ГТРК Воронеж

В Таловой образована новая футбольная команда

24.09.2004

12:44

В Таловой образована новая футбольная команда

В райцентре Таловая Воронежской области образована новая футбольная команда. Официального статуса она не имеет, да и занимается с ребятами

тренер-общественник. Все держится на его энтузиазме, у команды нет даже приличных мячей. Есть только огромное желание играть в футбол.

Такого количества мальчишек на стадионе райцентра никогда не собиралось. Теперь это здесь в порядке вещей. Шести часов вечера школьники ждут с особым нетерпением. Именно в это время освобождается с работы их наставник Юрий Петрович Манохин - не профессиональный тренер, не преподаватель, но заядлый футболист со стажем. Несколько месяцев назад рядовой электромонтёр решил организовать команду юных футболистов.

Юрий Манохин: "Ребята бегают и не занимаются делом. Они должны заниматься делом, хотя бы футболом".

Сейчас на спортплощадку приходят больше 30 человек. Условно разделив их на возрастные группы, Юрий Петрович проводит с ними тренировки. Причём, самые что ни на есть настоящие.

Никита Наумов: "Некоторые люди, кто работают, они делают тренировки, но за деньги. А Юрий Петрович - он бесплатно. Он сам сделал свою секцию, сообщил всем. Сначала мало народу ходило, а потом все узнали, стало много ходить".

Миша Наумов: "Мы занимаемся раза 4 в неделю по 2 часа, нам хватает. Не мешает учёбе, всё мы успеваем делать".

3 мяча, принесённых из дома, уже практически разбиты, единой спортивной формы нет. Каждый в своей, у кого, на что денег хватило. Но, по словам тренера, это не самое главное. Сейчас он хлопочет над тем, чтобы их объединение возвести в ранг детского футбольного клуба.

Юрий Манохин: "Назовём его как-нибудь, например, хорошее название планета Юпитер. А звёзды будут по полю бегать".

Два года назад в Таловой действовала секция начинающих футболистов. Преподаватель был неместный, поэтому просуществовала она недолго. У Юрия Манохина настрой на работу серьёзный. Хотя трудности уже начались.

Павел Наумов: "Сейчас пока что тепло, мы занимаемся на улице на стадионе. А вот когда наступят холода, нам нет помещения, где играть".

Ребята говорят, наедине с проблемами своего руководителя не оставят. В ближайшее время они планируют всей командой пойти к директору спортивной школы насчёт помещения для тренировок в зимнее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх