ГТРК Воронеж

В Таловой образована новая футбольная команда

24.09.2004

12:44

В Таловой образована новая футбольная команда

В райцентре Таловая Воронежской области образована новая футбольная команда. Официального статуса она не имеет, да и занимается с ребятами

тренер-общественник. Все держится на его энтузиазме, у команды нет даже приличных мячей. Есть только огромное желание играть в футбол.

Такого количества мальчишек на стадионе райцентра никогда не собиралось. Теперь это здесь в порядке вещей. Шести часов вечера школьники ждут с особым нетерпением. Именно в это время освобождается с работы их наставник Юрий Петрович Манохин - не профессиональный тренер, не преподаватель, но заядлый футболист со стажем. Несколько месяцев назад рядовой электромонтёр решил организовать команду юных футболистов.

Юрий Манохин: "Ребята бегают и не занимаются делом. Они должны заниматься делом, хотя бы футболом".

Сейчас на спортплощадку приходят больше 30 человек. Условно разделив их на возрастные группы, Юрий Петрович проводит с ними тренировки. Причём, самые что ни на есть настоящие.

Никита Наумов: "Некоторые люди, кто работают, они делают тренировки, но за деньги. А Юрий Петрович - он бесплатно. Он сам сделал свою секцию, сообщил всем. Сначала мало народу ходило, а потом все узнали, стало много ходить".

Миша Наумов: "Мы занимаемся раза 4 в неделю по 2 часа, нам хватает. Не мешает учёбе, всё мы успеваем делать".

3 мяча, принесённых из дома, уже практически разбиты, единой спортивной формы нет. Каждый в своей, у кого, на что денег хватило. Но, по словам тренера, это не самое главное. Сейчас он хлопочет над тем, чтобы их объединение возвести в ранг детского футбольного клуба.

Юрий Манохин: "Назовём его как-нибудь, например, хорошее название планета Юпитер. А звёзды будут по полю бегать".

Два года назад в Таловой действовала секция начинающих футболистов. Преподаватель был неместный, поэтому просуществовала она недолго. У Юрия Манохина настрой на работу серьёзный. Хотя трудности уже начались.

Павел Наумов: "Сейчас пока что тепло, мы занимаемся на улице на стадионе. А вот когда наступят холода, нам нет помещения, где играть".

Ребята говорят, наедине с проблемами своего руководителя не оставят. В ближайшее время они планируют всей командой пойти к директору спортивной школы насчёт помещения для тренировок в зимнее время.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх