ГТРК Воронеж

В Таловой перевернулся бензовоз с топливом

30.07.2007

18:20

В Таловой перевернулся бензовоз с топливом

Под железнодорожным мостом в Таловой перевернулся бензовоз с 11 тоннами топлива. Водитель не справился с управлением и машина опрокинулась. Бензин не взорвался, железнодорожная ветка не пострадала. Участок аварии оцепили сотрудники милиции, было перекрыто автомобильное движение. На месте пришествия оперативно собрались все службы района. Дежурный караул облил пенной смесью цистерну с бензином. Дорожники сделали заграждение из пескосмеси, чтобы остановить утечку и не допустить попадания нефтепродуктов в реку Сухая Чигла. Тут же дежурил и пожарный поезд. В результате аварии вытекло около четырех тонн топлива, остальное - удалось перекачать в бензовозы. Обошлось без жертв. В больницу был доставлен только водитель автомобиля.

Эдуард Буздалин, руководитель отдела по ЧС и ОПБ администрации Таловского района: "В районе было принято решение развернуть план ЛАР - ликвидация аварии розлива нефтепродуктов. В течении 30 минут развернулось более 12 служб, 15 единиц техники, за час было локализовано происшествие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх