ГТРК Воронеж

В Таловой перевернулся бензовоз с топливом

30.07.2007

18:20

В Таловой перевернулся бензовоз с топливом

Под железнодорожным мостом в Таловой перевернулся бензовоз с 11 тоннами топлива. Водитель не справился с управлением и машина опрокинулась. Бензин не взорвался, железнодорожная ветка не пострадала. Участок аварии оцепили сотрудники милиции, было перекрыто автомобильное движение. На месте пришествия оперативно собрались все службы района. Дежурный караул облил пенной смесью цистерну с бензином. Дорожники сделали заграждение из пескосмеси, чтобы остановить утечку и не допустить попадания нефтепродуктов в реку Сухая Чигла. Тут же дежурил и пожарный поезд. В результате аварии вытекло около четырех тонн топлива, остальное - удалось перекачать в бензовозы. Обошлось без жертв. В больницу был доставлен только водитель автомобиля.

Эдуард Буздалин, руководитель отдела по ЧС и ОПБ администрации Таловского района: "В районе было принято решение развернуть план ЛАР - ликвидация аварии розлива нефтепродуктов. В течении 30 минут развернулось более 12 служб, 15 единиц техники, за час было локализовано происшествие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх