ГТРК Воронеж

В Таловой планируется спилить 50 тополей

26.08.2010

18:05

В Таловой планируется спилить 50 тополей

Лесоповал на главных улицах Таловой. В администрации, наконец-то, обратили внимание на тополя, возраст которых полвека. На протяжении многих лет за ними никто не ухаживал, обрезку не проводил. Ветки буквально склонялись над проезжей частью. При сильных порывах ветра они падали на провода и крыши домов. Недавно из-за этого пострадала сарай одного из жителей. Всего же мэрия планирует спилить 50 деревьев. Часть спиленных тополей отправят на растопку городской бани, обеспечат дровами нуждающихся ветеранов, остальное вывезут на свалку. В качестве деловой древесины, по мнению городских чиновников, старые деревья не годятся.

Евгений Сидоров, заместитель главы администрации Таловского городского поселения: "Возможно, усиление ветра и эти деревья приведут к обрыву линий электропередач, мы следим за средствами массовой информации, что старые деревья какой они наносят ущерб. Для того, чтобы избежать этого ущерба для наших жителей, мы постараемся вырезать как можно больше этих нависающих старых деревьев, для того, чтобы у нас люди не пострадали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх