ГТРК Воронеж

В Таловой планируется спилить 50 тополей

26.08.2010

18:05

В Таловой планируется спилить 50 тополей

Лесоповал на главных улицах Таловой. В администрации, наконец-то, обратили внимание на тополя, возраст которых полвека. На протяжении многих лет за ними никто не ухаживал, обрезку не проводил. Ветки буквально склонялись над проезжей частью. При сильных порывах ветра они падали на провода и крыши домов. Недавно из-за этого пострадала сарай одного из жителей. Всего же мэрия планирует спилить 50 деревьев. Часть спиленных тополей отправят на растопку городской бани, обеспечат дровами нуждающихся ветеранов, остальное вывезут на свалку. В качестве деловой древесины, по мнению городских чиновников, старые деревья не годятся.

Евгений Сидоров, заместитель главы администрации Таловского городского поселения: "Возможно, усиление ветра и эти деревья приведут к обрыву линий электропередач, мы следим за средствами массовой информации, что старые деревья какой они наносят ущерб. Для того, чтобы избежать этого ущерба для наших жителей, мы постараемся вырезать как можно больше этих нависающих старых деревьев, для того, чтобы у нас люди не пострадали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх