ГТРК Воронеж

В Таловой подвели итоги смотра-конкурса "Поет село родное"

11.11.2010

14:00

В Таловой подвели итоги смотра-конкурса "Поет село родное"

Смотр-конкурс "Поет село родное" в Таловой проводится уже не одно десятилетие. И участники тщательно к нему готовятся. Причем, вместе с профессионалами на сцену порой выходят начинающие исполнители: бухгалтеры, продавцы, учителя, пенсионеры. В некоторых сельских ДК некому аккомпанировать, но люди не отчаиваются. К примеру, жители поселка Михинского приглашают баяниста из райцентра - лишь бы насладиться любимыми мотивами русских народных песен. Всего в конкурсе поучаствовали 300 человек.

Маргарита Горбунова, руководитель вокальной группы "Ивушки": "Приходят после работы, поздним вечером в наш клуб, они отдыхают, отдыхают душой. Все женщины очень любят песню, у нас, у нашей вокальной группы уклон больше к народной песне, хотя мы не отказываемся и от современных песен".

Елена Кузьменко, участница конкурса из поселка Терехово: "Это какой-то стимул, вот мы в прошлом году заняли второе место, а в этом году, я думаю, мы займем первое, вот такой стимул дает дальше как-то жить, развиваться, развиваться нашему коллективу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх