ВГТРК Воронеж

В Таловой после капитального ремонта открылся Детско-юношеский центр

09.01.2017

11:00

В Таловой после капитального ремонта открылся Детско-юношеский центр имени Юрия Титова. Здание было построено 30 лет назад, и за всё это время никогда не реконструировалось.

В последнее время занятия проходили в походных условиях – в кабинетах было холодно, постоянно текла крыша, по зданию гуляли сквозняки.

Ремонт начался прошлым летом. Заменили окна, систему отопления, водопровод и канализацию, полностью обновили кабинеты. И даже протянули дополнительную телефонную линию.

Олеся Юрьева, воспитанница Детско-юношеского центра имени Юрия Титова:

«Мне кажется, что сейчас, когда перестроили дом пионеров, он стал намного-намного лучше. Стали новые стены. Ведь раньше тут был пол из разных клочков, а теперь он сделан из плиток, из линолеума. Стал очень хорошим и светлым. Раньше тут были обои, а теперь все стены покрашены, мне это очень нравится».

Руководство района пообещало в ближайшее время обновить и оборудование для занятий. Детско-юношеский центр посещает без малого тысяча воспитанников. Дополнительные знания ребята получают по пяти направлениям, особенно популярными здесь считаются туристско-краеведческое, художественное и танцевальное.

В этом году педагогический коллектив пополнился молодыми специалистами, которые активно будут развивать в центре техническое направление. В перспективе здесь планируют создать и своё детское телевидение.

Наталья Винникова, директор Таловского Детско-юношеского центра имени Юрия Титова:

«Очень активно дети сейчас занимаются художественным творчеством, очень популярны объединения хореографического направления, поэтому у нас появилась возможность открыть ещё один хореографический кабинет. Мы полностью оснастили его оборудованием. В ближайшее время мы ждем установки хореографического станка. Соответственно, для наших театралов, для наших танцоров очень важно, что мы расширили сцену актового зала и преобразили наш актовый зал».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх