В Таловой прошел рождественский турнир по дзюдо для юных борцов
ГТРК Воронеж

В Таловой прошел рождественский турнир по дзюдо для юных борцов

11.01.2010

17:40

В Таловой прошел рождественский турнир по дзюдо для юных борцов

Настоятель Покровского храма - не гость на этом турнире, он - главный зачинщик состязаний для юных дзюдоистов. Когда-то сам серьезно занимался борьбой, теперь активно поддерживает в этом школьников.

Отец Вадим, настоятель Покровского храма р.п. Таловая: "Здесь происходит хороший сплав, сплав духовности и физического развития, человек вырастит сильным, закаленным, духовно и нравственно образованным, это хорошо".

Так как на ковер выходили начинающие борцы, болевые и удушающие приемы запрещены. Девчонки из Волгограда не только не уступали в поединках мальчишкам, но иногда давали им фору.

Татьяна Зеленская, член команды Волгоградской области: "Сейчас я боролась с мальчиком, мне было трудно и нелегко, я сразу поняла, что я должна стараться и брать только первые места".

Данила Юдин, воспитанник спортивной школы Таловского района: "Мне дает борьба силу, больше я делаю приемов, учу больше приемов, чтоб у меня было много медалей".

В Таловской спортивной школе борьбой занимаются более 200 мальчишек и девчонок. Родители приводят на занятия пятилетних малышей. Для некоторых из них это были первые в жизни соревнования. Гостями турнира стали и юные ростовчане, которые даже несмотря на гололед, приехали в Таловую за 500 километров

Анжелика Вощинникова, тренер команды г. Новочеркасска (Ростовская область): "Соревнования очень хорошие, ребята борются просто здорово, есть проигравшие, есть победители, но тем не менее приобретают опыт, приобретают знакомства друг с другом, мы уже познакомились с командой Саратовской области, Волгоградской".

Четыре года назад о турнире мало кто знал. Рождественский турнир с этого года включен в календарь областных соревнований. Число его участников выросло уже до двухсот. По словам священника, церковь будет рада, если на эту встречу потянутся юные спортсмены из других государств. Ведь для начинающих борцов соревнования проводятся довольно редко.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх