ГТРК Воронеж

В Таловой прошла олимпиада избирательного законодательства

24.11.2008

10:00

В Таловой прошла олимпиада избирательного законодательства

Сбор подписей, предвыборная агитация и голосование в один день. В Таловой прошла территориальная зональная олимпиада по вопросам избирательного законодательства. В ней участвовали 45 школьников из 9 районов. Ребята боролись как в личном, так и в командном первенствах, участвуя в тестированиях, обыгрывая на сцене этапы избирательного процесса. А в блицтурнире они показывали знания теории избирательного законодательства. По итогам всех этапов победили школьники из Терновки, на втором месте - таловцы, на третьем - новохоперцы. Теперь команды примут участие в областной олимпиаде, которая пройдет 4 декабря в Воронеже. По словам главы облизбиркома Владимира Селянина, с этого года лучшие знатоки избирательного дела - победители олимпиад, смогут на льготных условиях поступить в некоторые ВУЗы.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "У нас активно развивается такая работа, как клуб молодых избирателей. Те, кто участвовали в олимпиадах, почувствовали интерес к изучению избирательного законодательства и в дальнейшем создают клуб или в школе, или по месту жительства, в доме культуры и участвуют в этой работе более активно и систематически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх