ГТРК Воронеж

В Таловой прошла олимпиада избирательного законодательства

24.11.2008

10:00

В Таловой прошла олимпиада избирательного законодательства

Сбор подписей, предвыборная агитация и голосование в один день. В Таловой прошла территориальная зональная олимпиада по вопросам избирательного законодательства. В ней участвовали 45 школьников из 9 районов. Ребята боролись как в личном, так и в командном первенствах, участвуя в тестированиях, обыгрывая на сцене этапы избирательного процесса. А в блицтурнире они показывали знания теории избирательного законодательства. По итогам всех этапов победили школьники из Терновки, на втором месте - таловцы, на третьем - новохоперцы. Теперь команды примут участие в областной олимпиаде, которая пройдет 4 декабря в Воронеже. По словам главы облизбиркома Владимира Селянина, с этого года лучшие знатоки избирательного дела - победители олимпиад, смогут на льготных условиях поступить в некоторые ВУЗы.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "У нас активно развивается такая работа, как клуб молодых избирателей. Те, кто участвовали в олимпиадах, почувствовали интерес к изучению избирательного законодательства и в дальнейшем создают клуб или в школе, или по месту жительства, в доме культуры и участвуют в этой работе более активно и систематически".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх