ГТРК Воронеж

В Таловой прошли соревнования по подледному лову рыбы

29.02.2008

14:30

В Таловой прошли соревнования по подледному лову рыбы

На лед вышли врачи, пожарные, милиционеры и даже сотрудники института имени Докучаева. Правила для всех одинаковые - за 1,5 часа поймать как можно больше рыбы. Опытные рыбаки на одном месте не сидят. Семен Петрович бурит уже третью лунку. Ему первому улыбнулась удача - на 15 минуте поймал плотвичку.

Семен Зотов, участник соревнований: "Бывает и просишь: "Помоги, Всевышний, чтобы мне занять какое-то место. Коль уж на соревнованиях, чтобы занять первое место, так что и Бога вспомнишь".

В водоеме водится окунь, лещ, плотва и щука. Но рыба клюет слабо. Алексей Андрианович сменил уже несколько позиций, но пока ничего не поймал. Подарок ему достанется в любом случае - он старше всех по возрасту.

Алексей Гусев, участник соревнований: "Хорошо ловил окуня такого, грамм по 200, по 300, но это было под новый год, а вот как январь начался, так уже плохо, это потому что лед, снег большой, рыба вялая, кислорода мало там".

На Таловском водоеме удача улыбнулась бутурлиновскому рыбаку. Подлещик, весом 190 грамм, принес Владимиру Якименко победу и новенький бур. Подарок достался и двум школьникам - самым молодым рыбакам. А самым заядлым был признан врач районной больницы. Поощрительный приз - рыболовные снасти, получил каждый третий участник соревнований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх