ГТРК Воронеж

В Таловой прошли соревнования по подледному лову рыбы

29.02.2008

14:30

В Таловой прошли соревнования по подледному лову рыбы

На лед вышли врачи, пожарные, милиционеры и даже сотрудники института имени Докучаева. Правила для всех одинаковые - за 1,5 часа поймать как можно больше рыбы. Опытные рыбаки на одном месте не сидят. Семен Петрович бурит уже третью лунку. Ему первому улыбнулась удача - на 15 минуте поймал плотвичку.

Семен Зотов, участник соревнований: "Бывает и просишь: "Помоги, Всевышний, чтобы мне занять какое-то место. Коль уж на соревнованиях, чтобы занять первое место, так что и Бога вспомнишь".

В водоеме водится окунь, лещ, плотва и щука. Но рыба клюет слабо. Алексей Андрианович сменил уже несколько позиций, но пока ничего не поймал. Подарок ему достанется в любом случае - он старше всех по возрасту.

Алексей Гусев, участник соревнований: "Хорошо ловил окуня такого, грамм по 200, по 300, но это было под новый год, а вот как январь начался, так уже плохо, это потому что лед, снег большой, рыба вялая, кислорода мало там".

На Таловском водоеме удача улыбнулась бутурлиновскому рыбаку. Подлещик, весом 190 грамм, принес Владимиру Якименко победу и новенький бур. Подарок достался и двум школьникам - самым молодым рыбакам. А самым заядлым был признан врач районной больницы. Поощрительный приз - рыболовные снасти, получил каждый третий участник соревнований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх