ГТРК Воронеж

В Таловой прошло областное совещание руководителей управлений ПФ

11.08.2008

12:47

В Таловой прошло областное совещание руководителей управлений ПФ

На нем были подведены итоги работы за полугодие и определены три лучших управления. По результатам на первом месте - Аннинское, на втором - Лискинское, на третьем - Кантемировское. Руководитель управления пенсионного фонда по Воронежской области Александр Меркулов рассказал о темах, которые поднимались на заседании правления ПФ РФ, проходившего в Москве, о назначении на должность председателя правления Антона Викторовича Дроздова. Наряду с теми задачами, которые сегодня решает пенсионный фонд, это все, что связано с учетом пенсионных прав, с ведением лицевых счетов в системе персонифицированного учета на каждого застрахованного, назначением и выплатой пенсий, различными денежными выплатами, появляется дополнительная функция. Теперь работники пенсионного фонда будут заниматься вопросами добровольного софинансирования. Закон вступает в силу с 1 января 2009 года, но заявления от граждан принимаются уже с 1 октября этого года.

Александр Меркулов, руководитель управления пенсионного фонда по Воронежской области: "Цель этого закона - дальнейшая более обеспеченная пенсия на перспективу, так как это софинансирование накопительной части, в котором участвует сам гражданин добровольно, если он изъявит желание и, соответственно, государство будет софинансировать при условии. Если этот гражданин внесет сам не менее двух тысяч и не более 12 тысяч, то есть на каждую тысячу дополнительно тысячу рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх