ГТРК Воронеж

В Таловой прошло областное совещание руководителей управлений ПФ

11.08.2008

12:47

В Таловой прошло областное совещание руководителей управлений ПФ

На нем были подведены итоги работы за полугодие и определены три лучших управления. По результатам на первом месте - Аннинское, на втором - Лискинское, на третьем - Кантемировское. Руководитель управления пенсионного фонда по Воронежской области Александр Меркулов рассказал о темах, которые поднимались на заседании правления ПФ РФ, проходившего в Москве, о назначении на должность председателя правления Антона Викторовича Дроздова. Наряду с теми задачами, которые сегодня решает пенсионный фонд, это все, что связано с учетом пенсионных прав, с ведением лицевых счетов в системе персонифицированного учета на каждого застрахованного, назначением и выплатой пенсий, различными денежными выплатами, появляется дополнительная функция. Теперь работники пенсионного фонда будут заниматься вопросами добровольного софинансирования. Закон вступает в силу с 1 января 2009 года, но заявления от граждан принимаются уже с 1 октября этого года.

Александр Меркулов, руководитель управления пенсионного фонда по Воронежской области: "Цель этого закона - дальнейшая более обеспеченная пенсия на перспективу, так как это софинансирование накопительной части, в котором участвует сам гражданин добровольно, если он изъявит желание и, соответственно, государство будет софинансировать при условии. Если этот гражданин внесет сам не менее двух тысяч и не более 12 тысяч, то есть на каждую тысячу дополнительно тысячу рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх