ГТРК Воронеж

В Таловой решили переиздать "Книгу Памяти"

03.12.2014

15:45

В Таловой решили переиздать "Книгу Памяти"

В Таловой, в канун юбилея Победы решили переиздать "Книгу Памяти" и включить в нее новые имена фронтовиков. Оказалось, в первый том книги, которая вышла в свет почти 20 лет назад, из-за неточных данных, попали имена солдат, которые не имеют отношения к Таловскому району. Их исключат из списка, а взамен добавят несколько сотен новых фамилий, которые удалось найти в ходе поисковой работы. Погибших воинов искать помогли и сами жители района, которые звонили и уточняли биографические сведения о своих родственниках. Таким образом, за последние несколько лет удалось узнать несколько сотен имен павших и пропавших без вести таловчан. В новой Книге Памяти в общей сложности будет около 9 тысяч имен.

Светлана Дубовая, заместитель главы администрации Таловского муниципального района: "Она будет, конечно же, направлена в школьные музеи, непосредственно в образовательные учреждения нашего района, библиотеки, которые существуют на территории нашего района и естественно, в каждое сельское поселение. Чтобы люди, которые проживают на территории сельских поселений, могли пользоваться данной книгой. Это будет дань памяти всем тем воинам, которые погибли, защищая нашу страну".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх