ГТРК Воронеж

В Таловой решили переиздать "Книгу Памяти"

03.12.2014

15:45

В Таловой решили переиздать "Книгу Памяти"

В Таловой, в канун юбилея Победы решили переиздать "Книгу Памяти" и включить в нее новые имена фронтовиков. Оказалось, в первый том книги, которая вышла в свет почти 20 лет назад, из-за неточных данных, попали имена солдат, которые не имеют отношения к Таловскому району. Их исключат из списка, а взамен добавят несколько сотен новых фамилий, которые удалось найти в ходе поисковой работы. Погибших воинов искать помогли и сами жители района, которые звонили и уточняли биографические сведения о своих родственниках. Таким образом, за последние несколько лет удалось узнать несколько сотен имен павших и пропавших без вести таловчан. В новой Книге Памяти в общей сложности будет около 9 тысяч имен.

Светлана Дубовая, заместитель главы администрации Таловского муниципального района: "Она будет, конечно же, направлена в школьные музеи, непосредственно в образовательные учреждения нашего района, библиотеки, которые существуют на территории нашего района и естественно, в каждое сельское поселение. Чтобы люди, которые проживают на территории сельских поселений, могли пользоваться данной книгой. Это будет дань памяти всем тем воинам, которые погибли, защищая нашу страну".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх