ГТРК Воронеж

В Таловой собрались сильнейшие самбисты области

16.02.2006

11:15

В Таловой собрались сильнейшие самбисты области

Сильнейшие самбисты области собрались в Таловой. Там прошли финальные соревнования спартакиады учащихся Воронежской области. За победу боролись 6 команд - из Таловой, Рамони, Верхнего Мамона, Терновки, Каменки и Новой Усмани.

В очередной раз соревнования решили провести в Таловской спортивной школе. Здесь хорошая база, есть борцовский зал и почти новый татами. На финал спартакиады по самбо приехало около 70 человек из 6-ти районов.

Анатолий Романченко, главный судья соревнований: "Наиболее успешно выступают таловчане, победители прошлого первенства, неплохо выглядят команды с Верхнего Мамона, с Рамони. Я доволен тем, что массовость нашего национального вида борьбы самбо повышается, и все больше и больше районов сельских принимают участие в наших соревнованиях".

Если в Таловой борьбой занимаются уже больше 20 лет, то в Рамони к этому виду спорта обратились лишь 5 лет назад. Сейчас на тренировки ходят почти 60 человек. 14 из них принимают участие в финальной встрече. Многие из ребят показали хорошую технику борьбы. Жаль, говорит тренер, что Рамонские чиновники не оценивают по заслугам мастерство воспитанников.

Владимир Науменко, тренер-преподаватель Рамонской гимназии ╧ 1: "У нас не слишком хорошие условия, здесь прекрасные условия, здесь ковры, у нас даже полностью одного ковра не хватает, у нас только пол ковра в гимнастическом зале".

В Таловском районе стали открываться отделения борьбы и в сельских школах. К примеру, в Чигольской, дзюдо и самбо занимаются 30 мальчишек и девчонок. Андрей Лебедев в финальном поединке спартакиады занял первое место. Тем самым, доказав, что у сельских ребят тоже есть шанс выйти в большой спорт.

Андрей Лебедев, воспитанник Чигольской школы: "Спорт на селе нужно очень сильно развивать, там нет никаких кружков, нет спортивной школы и молодежи нечем заняться вообще, они только ходят в клуб и все".

Владимир Сулин: "Удается мне больше техника, чем сила, мне кажется, я техничнее, потому что силой, это как бы некрасиво, неприятно, а так борешься красиво и хорошо людям посмотреть".

По количеству очков таловские борцы заняли первое общекомандное место. В их копилке 7 первых мест. На второй ступеньке пьедестала спортсмены из Рамони. Третьими стали ребята из Верхнего Мамона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх