ГТРК Воронеж

В Таловой собрались сильнейшие самбисты области

16.02.2006

11:15

В Таловой собрались сильнейшие самбисты области

Сильнейшие самбисты области собрались в Таловой. Там прошли финальные соревнования спартакиады учащихся Воронежской области. За победу боролись 6 команд - из Таловой, Рамони, Верхнего Мамона, Терновки, Каменки и Новой Усмани.

В очередной раз соревнования решили провести в Таловской спортивной школе. Здесь хорошая база, есть борцовский зал и почти новый татами. На финал спартакиады по самбо приехало около 70 человек из 6-ти районов.

Анатолий Романченко, главный судья соревнований: "Наиболее успешно выступают таловчане, победители прошлого первенства, неплохо выглядят команды с Верхнего Мамона, с Рамони. Я доволен тем, что массовость нашего национального вида борьбы самбо повышается, и все больше и больше районов сельских принимают участие в наших соревнованиях".

Если в Таловой борьбой занимаются уже больше 20 лет, то в Рамони к этому виду спорта обратились лишь 5 лет назад. Сейчас на тренировки ходят почти 60 человек. 14 из них принимают участие в финальной встрече. Многие из ребят показали хорошую технику борьбы. Жаль, говорит тренер, что Рамонские чиновники не оценивают по заслугам мастерство воспитанников.

Владимир Науменко, тренер-преподаватель Рамонской гимназии ╧ 1: "У нас не слишком хорошие условия, здесь прекрасные условия, здесь ковры, у нас даже полностью одного ковра не хватает, у нас только пол ковра в гимнастическом зале".

В Таловском районе стали открываться отделения борьбы и в сельских школах. К примеру, в Чигольской, дзюдо и самбо занимаются 30 мальчишек и девчонок. Андрей Лебедев в финальном поединке спартакиады занял первое место. Тем самым, доказав, что у сельских ребят тоже есть шанс выйти в большой спорт.

Андрей Лебедев, воспитанник Чигольской школы: "Спорт на селе нужно очень сильно развивать, там нет никаких кружков, нет спортивной школы и молодежи нечем заняться вообще, они только ходят в клуб и все".

Владимир Сулин: "Удается мне больше техника, чем сила, мне кажется, я техничнее, потому что силой, это как бы некрасиво, неприятно, а так борешься красиво и хорошо людям посмотреть".

По количеству очков таловские борцы заняли первое общекомандное место. В их копилке 7 первых мест. На второй ступеньке пьедестала спортсмены из Рамони. Третьими стали ребята из Верхнего Мамона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх