ГТРК Воронеж

В Таловой состоялся праздник для замещающих семей

15.04.2008

12:30

В Таловой состоялся праздник для замещающих семей

Это не просто семья, это команда. И приемные родители готовы пойти за своими воспитанниками даже на сцену. В Таловой в рамках Всероссийской ассамблеи замещающих семей провели праздник. Туда пригласили родителей, взявших детей из интернатов и домов ребенка. В последние годы становится меньше случаев усыновления малышей, появляется больше приемных семей. Всего в Таловском районе опекунство оформили 92 пары. Пять семей показали свою сплоченность на публике. Каждая представляла себя, затем родители и дети рассказывали о своих увлечениях. Выступления оценивало жюри. Всех участников конкурса наградили подарками.

Людмила Ершова, специалист по защите прав несовершеннолетних: "Сейчас люди стараются взять ребенка на воспитание именно в приемную семью оттого, что они оформляются воспитателями и им идет заработная плата, идут все отчисления, а это в наш период безработицы очень хорошо и полезно для нашего населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх