ГТРК Воронеж

В Таловой состоялся рождественский турнир для юных спортсменов

11.01.2011

16:20

В Таловой состоялся рождественский турнир для юных спортсменов

После службы он снимает рясу и надевает спортивный костюм. Летом его день начинался и заканчивался пробежками. А как только выпал снег, батюшка встал на лыжи. В группе спортсменов его выдает борода, по выносливости и технике бега он не уступает лыжникам со стажем.

Вадим, настоятель Покровского храма: "Приходится достаточно долго священнику стоять и малоподвижный образ жизни, поэтому нам просто необходимо разогревать себя, необходимы физические упражнения, необходим спорт, чтобы держать себя в тонусе".

Уже много лет отец Вадим заботится не только о своей спортивной форме, но и подрастающего поколения. Шестой год подряд он проводит рождественские соревнования по дзюдо для самых маленьких борцов. В юности сам занимался самбо, теперь помогает в этом детям. Начиналось все, говорит, с внутриклубного турнира, теперь на него стараются попасть спортсмены из других регионов.

Ярослав Гуськов, участник соревнований г. Балашов: "Такие турниры нужны, чтобы маленькие тоже учились бороться, чтобы тоже становились мужчинами, чтобы проявляли свою силу воли, не сидели дома за компьютерами, а боролись".

Ярослав приехал в Таловую из Балашова. Говорит, не за призами, а взять реванш у тех ребят, которым проиграл схватку в прошлом году. Если раньше на ковер выходили всего две девчонки, то на этот раз в их полку тоже прибыло.

Екатерина Кузнецова, участница соревнований с. Новая Чигла: "Развивается организм, стала меньше болеть, сюда девочки из других городов приезжают, знакомимся, то есть дружбы больше".

Нелли Нерезова, участница соревнований п. Таловая: "Сегодня удача была на моей стороне, я хожу пять лет в эту спортшколу и почти хожу каждый день, даже когда плохая погода я тоже стараюсь приходить".

Малыши борются без болевых и удушающих приемов. Для кого-то это первые соревнования в жизни. Ведь на ковер выходят дети, кому недавно исполнилось 9 лет. По словам батюшки, борьба делает их выносливыми, формирует командный дух.

Вадим, настоятель Покровского храма п. Таловая: "Дается детям три минуты, им никто не может помочь в эти три минуты - ни тренер, ни родители, никто. И эти три минуты, они формируют характер".

Число участников турнира постоянно растет. Сегодня их уже около 200. Священник надеется, что масштабы соревнований скоро вырастут до всероссийского уровня.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх