ГТРК Воронеж

В Таловой уже два месяца меняют главные уличные водоводы

26.09.2011

15:50

В Таловой уже два месяца меняют главные уличные водоводы

День у Нины Филипповны начинается с марш-броска до ближайшего колодца. Двухэтажный дом, в котором она проживает, обезвожен уже несколько месяцев. В поисках влаги люди бродят по улицам райцентра.

Нина Тарасова, жительница Таловой: "90 дней хожу вот сюда за водичкой, хорошо, что хоть в этом доме есть водичка и каждый день вот так, видите, как хорошо, и ношу, а носить полкилометра".

Вода исчезла в трубах не из-за порыва и обильных поливов, как случалось раньше. В Таловой впервые за много лет идет масштабная реконструкция водопроводных сетей. В траншеях - улицы и центр поселка. Повсюду работает техника.

Руководство поселения просит людей набраться терпения и запастись водой. Только запасаться негде. Колонки, которые выручали таловчан, с улиц бесследно исчезли. Между тем, воды в некоторых микрорайонах нет по несколько месяцев. Тяжелее всего тем, у кого в домах нет коммуникаций.

Анастасия Кондратьева, жительница Таловой: "Нету ей, нету рядом воды, откуда-то с Юбилейной привозит зять мне, абы на че тратить не трачу".

Татьяна Неретина, жительница Таловой: "Вот сготовлю что, посудку помою и все, я даже лишней боюсь где-то полик подтереть себе, а мыться я вообще не знаю, я в месяц раз моюсь и то, как придется".

Нужно проводить воду в дома - призывает жителей глава поселения. Но для большинства пенсионеров это дорого.

Николай Калгин, и.о. главы администрации Таловского городского поселения: "Для ветеранов и немощных людей в первую очередь мы подвозим воду на дом. Они дают свою тару, у нас ходит постоянно бочка с водой, то есть в этом плане мы как бы проблему решаем".

Анна Корчагина, жительница Таловой: "- Вам привозят воду?

- Нет, никто не говорит про это, никто не знает, как сами сможем, так сами и возим".

Лидия Астанина, жительница Таловой: "Я никогда не видела, чтобы подвозили, не видела и не знаю".

По плану прокладка водоводов в Таловой должна завершиться к концу октября. Потерпеть жителям осталось совсем немного - чуть больше месяца. И тогда глава поселения обещал вернуть на прежние места так нужные именно сейчас уличные колонки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх