ГТРК Воронеж

В Таловой встретились лучшие районные операторы машинного доения

04.04.2007

13:26

В Таловой встретились лучшие районные операторы машинного доения

У коровы молоко на языке, утверждают доярки сельхозартели "Славянская". Вовремя не дашь животным сена или забудешь насыпать фураж - хороших надоев не видать. Людмила Махинова - лучшая доярка района. В прошлом году она получила от каждой коровы больше 8-ми тысяч килограммов молока. Зарплата у нее почти как у главы сельской администрации.

Людмила Махинова, доярка СХА "Славянская": "Сейчас зарплата очень хорошая, зависит от молока, сколько надоишь, столько и получишь, зарплата выходит даже до 10 тысяч, а сейчас зимний период был, как раз отел, зарплата хорошая".

В Таловском районе лишь 14 хозяйств занимаются животноводством. Их руководители по-прежнему считают, что молоко - это бизнес. На эту ферму 6 лет назад завезли симментальский скот австрийской селекции. Коровы дают до 40 литров молока в день. Не подводят и свои родимые.

Евгений Анисимов, директор СХА "Славянская": "Понимают задачу, что на сегодняшний день нет больше денежных средств, на которые могло бы жить хозяйство, это только лишь молоко, начиная от меня и кончая посудомойщицей, в этом и залог успеха".

Виктор Седых, начальник районного управления сельского хозяйства: "Сельхозартель "Славянская" ежедневно сейчас в свою копилку от молока кладет около 100 тысяч рублей, 30 дней - три миллиона, это деньги, это зарплата, это горючесмазочные материалы, это модернизация".

В прошлом году таловские животноводы надоили на тысячу килограммов молока больше, чем в предыдущем. Поэтому клуб доярок "четырехтысячниц" переименовали. На слет уже "пятитысячниц" приехали самые опытные операторы машинного доения. По итогам экономического соревнования сельскохозяйственных районов области Таловский занял второе место. Весомый вклад в эту победу внесли как раз животноводы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх