ГТРК Воронеж

В Таловой встретились лучшие районные операторы машинного доения

04.04.2007

13:26

В Таловой встретились лучшие районные операторы машинного доения

У коровы молоко на языке, утверждают доярки сельхозартели "Славянская". Вовремя не дашь животным сена или забудешь насыпать фураж - хороших надоев не видать. Людмила Махинова - лучшая доярка района. В прошлом году она получила от каждой коровы больше 8-ми тысяч килограммов молока. Зарплата у нее почти как у главы сельской администрации.

Людмила Махинова, доярка СХА "Славянская": "Сейчас зарплата очень хорошая, зависит от молока, сколько надоишь, столько и получишь, зарплата выходит даже до 10 тысяч, а сейчас зимний период был, как раз отел, зарплата хорошая".

В Таловском районе лишь 14 хозяйств занимаются животноводством. Их руководители по-прежнему считают, что молоко - это бизнес. На эту ферму 6 лет назад завезли симментальский скот австрийской селекции. Коровы дают до 40 литров молока в день. Не подводят и свои родимые.

Евгений Анисимов, директор СХА "Славянская": "Понимают задачу, что на сегодняшний день нет больше денежных средств, на которые могло бы жить хозяйство, это только лишь молоко, начиная от меня и кончая посудомойщицей, в этом и залог успеха".

Виктор Седых, начальник районного управления сельского хозяйства: "Сельхозартель "Славянская" ежедневно сейчас в свою копилку от молока кладет около 100 тысяч рублей, 30 дней - три миллиона, это деньги, это зарплата, это горючесмазочные материалы, это модернизация".

В прошлом году таловские животноводы надоили на тысячу килограммов молока больше, чем в предыдущем. Поэтому клуб доярок "четырехтысячниц" переименовали. На слет уже "пятитысячниц" приехали самые опытные операторы машинного доения. По итогам экономического соревнования сельскохозяйственных районов области Таловский занял второе место. Весомый вклад в эту победу внесли как раз животноводы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх