ГТРК Воронеж

В Таловских школах появилась новая образовательная услуга

14.12.2010

16:30

В Таловских школах появилась новая образовательная услуга

Прогуливать занятия теперь невыгодно, говорят таловские ребята. Не пошел хотя бы на один урок - об этом сразу же узнают родители. В школе появилось новшество - электронный дневник. Все оценки, пропуски и замечания о поведении выкладываются на школьной страничке в Интернете.

Иван Кулаков, ученик Таловской школы: "Плохая оценка, я ее исправлял, а в электронном дневнике нельзя исправить и утаить от родителей. Я буду, наверное, лучше учиться и повышать свои оценки".

Чтобы новая система заработала, учителям информатики пришлось порядком потрудиться. В программу вносили все данные об учениках, которых 1.300, а также об их родителях. Не забыли и про конфиденциальность. Это больше всего волновало беспокойных родителей.

Анна Ларионова, учитель информатики Таловской школы: "Родитель, войдя на сайт, может видеть оценки и посещаемость только своего ребенка по каждому предмету, на другого ребенка ни оценок, ни посещаемости не увидит, так как везде наложен логин и пароль".

Учащиеся в конце урока по-прежнему выстраиваются в очередь, чтобы выставить оценки в привычный дневник. Электронный - это хорошо, говорят учителя, но ведь он не всем доступен.

Ольга Нечаева, учитель литературы Таловской школы: "У меня, например, в классе не у каждого есть компьютер, у меня есть такие дети, которые живут ниже прожиточного минимума или на прожиточный минимум, и поэтому у них, естественно, нет, не будет этого дневника".

Дома компьютеры имеют больше половины учащихся. Семья Забегалиных обзавелась техникой еще 5 лет назад. Теперь Светлана Анатольевна сначала заглядывает в рукописный дневник своих чад, а затем сверяет оценки с электронным вариантом.

Светлана Забегалина, мама ученицы: "Я могу узнать информацию о школе, о расписании, могу узнать, например, о карантине в морозы, могу узнать о каких-то новых темах, о родительских собраниях, на которых я не была".

Пока Интернет-дневник в Таловской школе заполняет учитель информатики. Но в ближайшее время это будут делать все учителя предметники. Компьютеры с локальной сетью скоро появятся в каждом классе.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх