ГТРК Воронеж

В Таловском районе активизировались мошенники

30.10.2007

17:00

В Таловском районе активизировались мошенники

Своими жертвами мошенники выбирают пенсионеров, чаще всего, инвалидов или участников войны. Тех, у кого приличная пенсия. В эту дверь недавно позвонили две женщины. Они представились работниками газовой службы. Доверчивый старик впустил их в квартиру.

Владимир Зюзин, пенсионер: "Лет 30-35, в таком они возрасте, газ проверить, я говорю, да работает газ и все, ну, зашли".

Владимир Иванович показывает кухню, куда провел он мнимую специалистку. Женщина ничего не проверяла, лишь несколько раз зажгла газовую плиту. При этом все расспрашивала пенсионера о жизни. Вторая особа осталась в коридоре. После визита "газовщиков" Зюзины не нашли своих сбережений. Папка, где хранились деньги, оказалась пустой.

Нина Зюзина, пенсионерка: "Деньги лежали - 100.000 рублей - на похороны и на монастыри отослать, мысли такие были, а на лекарства и на продукты были 20.000 рублей. Но отдельно они лежали. Все, ничего нету".

Нина Яковлевна в это время была на рынке. Обмануть больного мужчину мошенницам не составило труда. Кроме денег, преступницы забрали еще и золотые кольца. Подобные случаи в Таловском районе уже не редкость. Но чаще всего старики попадаются на обмене денег.

Владимир Шевелев, оперуполномоченный уголовного розыска Таловского РОВД: "На руках сбережения есть? Да, есть. Сколько там, 20.000 рублей, они через неделю будут фантиками, давай я сбегаю, обменяю, принесу и все. Отдают люди деньги, это же смешно".

Пожилым людям приносят бесплатные подарки от депутатов, за доставку которых они должны заплатить. Продают им негожую бытовую технику. По некоторым фактам возбуждены уголовные дела. Работники милиции опасаются, что перед выборами подобные случаи надувательства станут частыми. Пенсионерам в этот период нужно быть более бдительными.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх