ГТРК Воронеж

В Таловском районе ищут поджигателя Каменной степи

22.08.2017

17:20

Лесополосу частично удалось отстоять, но многие зелёные насаждения выгорели.

В Таловском районе ищут мужчину, который может быть причастен к поджогу на территории заказника «Каменная степь». По словам очевидцев, на лугу, между райцентром Таловая и посёлком Высокий, видели человека, после появления которого, начался пожар.

Буквально за час языки пламени разошлись во все стороны, огонь быстро перекинулся на камыш и близлежащую посадку. Тушить возгорание на площади в несколько гектаров спасателям помогали инспекторы заказника и сотрудники Каменностепного лесничества.

В первую очередь подручными средствами они отбивали от огня лесополосы. Мобильный противопожарный лесной комплекс в этом сезоне инспекторы используют уже не первый раз, но это, говорят, самое крупное возгорание на особо охраняемой территории за весь летний период.

Лесополосу частично удалось отстоять, но всё же многие зелёные насаждения выгорели. До жилой зоны пламя не дошло.

Виктор Лебедев, инспектор Заказника «Каменная степь»:

«Один очевидец говорит, что видел зелёную курточку, ярко-зелёную, с той стороны и пошёл дым. И говорит, что позвонил, когда ехал на обратном пути.

Юрий Кудряшов, старший инспектор Заказника «Каменная степь»:

«Приняли быстро меры. Наш противопожарный комплекс выехал, директору ОПХ я сообщил, два трактора дал, мы произвели опахивание лесополос. Люди были с лесничества, пришла бочка, бочка пришла еще с ОПХ, таловская пожарная машина».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх