В Таловском районе из-за гололёда полностью парализовано движение транспорта
ГТРК Воронеж

В Таловском районе из-за гололёда полностью парализовано движение транспорта

02.02.2010

17:20

В Таловском районе из-за гололёда полностью парализовано движение транспорта

Новый год для Нины Федоровны начался с невезений. Сначала сломала руку, теперь ломает голову, как попасть на прием к врачу. Рейсовый автобус в Абрамовку не приехал. Пришлось старушке раскошелиться и нанять частника. Ведь пешком-то в райцентр за 40 километров не пойдешь!

Нина Зуева, жительница поселка Абрамовка: "Сказал бы 350, я бы и 350 заплатила, да!"

С автобусом не повезло сегодня не только Нине Федоровне, но и ещё полутора тысячам таловчанам. Именно столько ежедневно пользуются общественным транспортом. Лиазы, икарусы и ПАЗики со двора АТП даже не выезжали. Из-за гололедицы дирекция отменила все рейсы. Транспорт пошел только на Воронеж.

Василий Ляхов, директор автотранспортного предприятия: "Мы не можем рисковать, вчера вечером, при обследовании дорог, было выявлено, что при подъезде к Таловой в кювете лежал ЗИЛ, слава Богу, никто не пострадал, со стороны Орловки два легковых автомобиля тоже лежали в кювете, их сбросило с трассы".

Подъем на окраине Таловой с наступлением зимы становится просто неподъемным. На гору так и не смог въехать воронежский автобус. 43 пассажира были вынуждены сдать билеты в кассу.

Транспортное предприятие в своем простое винит нерасторопных дорожников. Из-за них, якобы, организация лишилась выручки, а водители - дневного заработка. Дорожники, в свою очередь, ссылаются на отсутствие техники. Самой свежей в этом году, говорят, исполнилось 18 лет.

Николай Митраков, начальник участка Таловского филиала ООО "Дорспецстрой": "Не можем мы одновременно 197 километров дорог просыпать. Три КДМ-ки, а направлений - Центральный, Солонцовка, Вязовка, Авангард, Ленина, Ильинка, Красновка, Вознесеновка, даже двух рук не хватает".

Песчаной смеси в дорспецстрое достаточно. Но больше 12 рейсов машины не делают. В первую очередь, посыпают трассу, соединяющую районные центры. По направлению к селам - пока сплошной лед. Если дорожники и сюда, то автобусы вновь появятся на своих маршрутах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх