ГТРК Воронеж

В Таловском районе мать убила свою 7-летнюю дочь

30.07.2010

15:20

В Таловском районе мать убила свою 7-летнюю дочь

Улыбчивую, голубоглазую девчонку больше не увидишь на детской площадке, не услышишь её звонкий смех. У работников детского сада о "дюймовочке", так ее здесь называли, сохранились только добрые воспоминания и цветная фотография.

Людмила Потапова, заведующая детским садом: "Она никогда не была наказана у нас в детском саду, ее просто не за что было наказать, это вот знаете, просто ангелочек, просто изумрудный ребенок с такими васильковыми глазами, с ямочками, ее дети очень любили".

Окружающие действительно любили ее больше, чем родная мать. По словам жителей поселка, та часто пила. Девочку подкармливали соседи. Но в тот злополучный день Лера гулять не вышла. Мать начала активные поиски, опросила знакомых, и якобы случайно заглянула в подвал, где и обнаружила труп дочери. Приехавшие на место трагедии следователи были в шоке от открывшихся подробностей - все улики указывали на то, что с ребенком расправилась собственная мать.

Все произошло в темном подвале многоквартирного дома. С семилетней девочкой мать расправилась с помощью металлического лезвия от топора.

Павел Грачев, следователь Бобровского Следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "В ходе осмотра места происшествия было обнаружено, что лицо девочки полностью обезображено ударами топора именно, имеются рубленые раны, факт налицо был, мать действовала хладнокровно и безжалостно".

Позже мать расскажет следователям, что сильно разозлилась на дочь, из-за того, что та капризничала. Родственники признаются, в семье были проблемы, тетя даже хотела забрать девочку к себе, но не успела.

Светлана Михина, сестра подозреваемой: "Она ее на машине переворачивала, села пьяная за руль и перевернула ребенка, хорошо сзади сидел мужчина и закрыл , а то бы еще в тот раз, ровно год назад, прям в это время они перевернулись на машине".

Сейчас молодая мать в воронежском изоляторе, свою вину она признала полностью. По словам сотрудников милиции, женщина уже дважды судима - за кражу и драку. Но в поле зрения надзорных органов семья Рощупкиных почему-то так и не попала.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх