В Таловском районе милиционеры изымали оружие у селян
ГТРК Воронеж

В Таловском районе милиционеры изымали оружие у селян

13.01.2010

17:30

В Таловском районе милиционеры изымали оружие у селян

16 таловским охотникам пришлось сдать ружья милиционерам. Они неправильно хранились. Некоторым придется заплатить штраф - 1.500 рублей. Всего в районе дома огнестрельное оружие хранят более 1.000 человек. Милиционеры и сотрудники МЧС наведались в каждый дом. В одном из подворий даже нашли снаряд времен Великой Отечественной и более 200 единиц пиротехники.

Валерий Бочарников, инспектор лицензионно-разрешительных работ Таловского отдела внутренних дел: "Хранили ружья не в сейфе, а в доступном месте для посторонних граждан - около диванов, за дверью, под диваном, за кроватью, в шкафах. Хотя для этого у каждого охотника имеется металлический сейф, который закрывается на надежные замки, как внутренние, так и навесные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх