ГТРК Воронеж

В Таловском районе милиционеры изымали оружие у селян

13.01.2010

17:30

В Таловском районе милиционеры изымали оружие у селян

16 таловским охотникам пришлось сдать ружья милиционерам. Они неправильно хранились. Некоторым придется заплатить штраф - 1.500 рублей. Всего в районе дома огнестрельное оружие хранят более 1.000 человек. Милиционеры и сотрудники МЧС наведались в каждый дом. В одном из подворий даже нашли снаряд времен Великой Отечественной и более 200 единиц пиротехники.

Валерий Бочарников, инспектор лицензионно-разрешительных работ Таловского отдела внутренних дел: "Хранили ружья не в сейфе, а в доступном месте для посторонних граждан - около диванов, за дверью, под диваном, за кроватью, в шкафах. Хотя для этого у каждого охотника имеется металлический сейф, который закрывается на надежные замки, как внутренние, так и навесные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх