В Таловском районе мошенника погубила жадность
ГТРК Воронеж

В Таловском районе мошенника погубила жадность

17.02.2011

09:50

В Таловском районе мошенника погубила жадность

Следователю Таловского ОВД Мария Моисеевна открывает дверь также смело, как и в прошлый раз торговцу церковной утварью. Она привыкла доверять людям, тем более, когда заявляют: "я из храма". Незнакомец предложил купить свечи. "Узелок" с деньгами, который достала набожная старушка, ослепил торговца. На следующий день, он пришел сюда вновь, но уже не один.

Мария Голова, потерпевшая: "Пока я вот сюда дошла, чем он меня хлопнул, я не чуяла, мне больно было, я сразу тут упала, начала подниматься, только поднимусь, он меня обратно бьет. Подхватили этот весь платочек, я и не видала и до свидания".

50.000 рублей Мария Моисеевна берегла, говорит, на "черный день", ведь ей уже за девяносто. Из-за слабого здоровья теперь всё время дома, не ходит даже в церковь. Этим и воспользовался аферист.

Александр Олейников, следователь следственного отделения при ОВД по Таловскому району: "Он приобретал в Воронеже по 180 рублей за упаковку, в которой находились 100 свечей, а продавал здесь по тысяче. Он узнавал женщин пожилых, подсказывали соседи кому можно продать, потому что думали - помочь хочет. А на самом деле помогали мошенникам".

В таловском храме о торговце ничего не знают. Горе-бизнесмена задержали почти сразу же, им оказался цыган из Каширского района.

Отец Вадим, настоятель Таловского Покровского храма: "На дому ни иконы, ни свечи никогда не продаются, много мошенников ходят, и обманывают, там ставят и печать "Софьино объединение", я видел. От имени священника, говорят, что приезжают из монастырей, но это неправда".

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе, его будут судить сразу по трем статьям - за грабеж, мошенничество и кражу. А в квартире Марии Моисеевны теперь каждый день горят свечи. Зачем купила их сразу 600, она объяснить не может. Говорит, была словно под гипнозом. Но как распорядиться этим добром, она уже решила.

Мария Голова, потерпевшая: "Я отдам по церквям, пускай они пойдут по моим родителям и по мне и денег брать не буду".

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх