В Таловском районе находят боеприпасы времен войны
ГТРК Воронеж

В Таловском районе находят боеприпасы времен войны

18.06.2010

14:48

В Таловском районе находят боеприпасы времен войны

Несмотря на то, что в Таловском районе в годы ВОВ не было военных действий, на боеприпасы там люди натыкаются даже спустя 65 лет. Много снарядов находят механизаторы во время сельхозработ на полях, есть случаи, когда жители сел находят их прямо у себя во дворе. Часто в службу спасения звонят и грибники. На прошлой неделе снаряд прямо на грунтовой дороге в поселке Шишлянников нашли дети. ЧП не произошло только потому, что вовремя это заметили взрослые. За полгода в складе военкомата их накопилось уже 37. В основном это артиллерийские снаряды от 45 до 150 миллиметровых. Специалисты-взрывники из областного государственного учреждения гражданской обороны, защиты населения и пожарной безопасности перевезли опасные предметы на специальный полигон, где их взорвали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх