ГТРК Воронеж

В Таловском районе находят боеприпасы времен войны

18.06.2010

14:48

В Таловском районе находят боеприпасы времен войны

Несмотря на то, что в Таловском районе в годы ВОВ не было военных действий, на боеприпасы там люди натыкаются даже спустя 65 лет. Много снарядов находят механизаторы во время сельхозработ на полях, есть случаи, когда жители сел находят их прямо у себя во дворе. Часто в службу спасения звонят и грибники. На прошлой неделе снаряд прямо на грунтовой дороге в поселке Шишлянников нашли дети. ЧП не произошло только потому, что вовремя это заметили взрослые. За полгода в складе военкомата их накопилось уже 37. В основном это артиллерийские снаряды от 45 до 150 миллиметровых. Специалисты-взрывники из областного государственного учреждения гражданской обороны, защиты населения и пожарной безопасности перевезли опасные предметы на специальный полигон, где их взорвали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх