ГТРК Воронеж

В Таловском районе нашли снаряд времен гражданской войны

24.07.2013

15:30

В Таловском районе нашли снаряд времен гражданской войны

В посёлке Высоком при прокладке уличного водопровода, экскаватор извлек из земли боеприпас. Как он оказался здесь, никто не знает. По словам военного комиссара, подобных боеприпасов на территории района еще не находили. Чаще натыкаются на снаряды великой отечественной войны. Взрыватель у этого снаряда - из трех частей и больше в диаметре, нежели у применяемых в Великую Отечественную. А во времена Гражданской, такие боеприпасы собирали непосредственно перед боем и доставляли на передовую.

Валентин Беляков, военный комиссар Таловского района: "Он собираемый, перед боем в него закручивается взрыватель, заряд и имеется на нем сам контейнер. Что уложено в этот снаряд, сейчас не известно. Как правило, в такой снаряд укладывается либо отравляющий газ, либо взрывчатое вещество, которое горит при большой температуре, либо использовался для дымовой завесы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх