ГТРК Воронеж

В Таловском районе несколько арендаторов заявили о правах на пруды

24.10.2007

14:35

В Таловском районе несколько арендаторов заявили о правах на пруды

Владимир Воробьев с пруда практически не уезжает. Здесь днюет и ночует. Для удобства даже построил домик. От инспектора по охране окружающей среды и милиции убегать не собирается. Но дружить с законом тоже не хочет. Договор аренды не продлил. Почти год хозяйничает здесь самовольно.

Владимир Воробьев: "Вы меня не задушите, я вам не отдам пруды".

В прошлом году Владимир Николаевич арендовал у Синявского сельского поселения землю, на который находятся два огромных пруда. Год истек, а 62.000 рублей за аренду в сельскую казну так и не поступили.

Владимир Воробьев: "А чем я буду платить? Камышом?".

Пруды называют "миллионниками". Объем воды в них превышает миллион кубических метров. В этом водоеме рыбы около 500 тонн. Толстолобик весит чуть больше 2 килограммов, а сазан здесь водится по 5 килограммов. Расплатиться за долги хватило бы и 2 тонн рыбы.

Людмила Морозова, старший инспектор по охране окружающей среды и природных ресурсов: "Неоднократно направлялись материалы в прокуратуру, РОВД, но положительных мер реагирования не было. И сегодня мы сами видим, в каком состоянии был предприниматель, принимать надо срочные меры по прекращению его деятельности на данных объектах".

Юрий Козлов, помощник прокурора Таловского района: "Администрации муниципального образования необходимо обратиться самим с иском в арбитражный суд о взыскании арендной платы, неустойки и возврата данного объекта, а что касается предпринимательской деятельности и уплаты налогов, то прокуратурой проводится проверка".

В гражданско-правовые отношения прокуратура не вмешивается. А до тех пор, пока не будет решения арбитражного суда, изгнать с пруда этого горе-арендатора никто не может.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх