ГТРК Воронеж

В Таловском районе низкие темпы подготовки к зиме

20.08.2004

10:35

В Таловском районе низкие темпы подготовки к зиме

Темпы работ по подготовке к зиме в Таловском районе Воронежской области ниже прошлогодних. И если школы, больницы и дома культуры готовы процентов на 90, то в жилом секторе ситуация гораздо сложнее. Ремонт тепловых сетей идёт медленно, а в некоторых ведомственных домах не начинался вообще. Свои квартиры жильцы обогревают способом, изобретённым ещё во время революции.

Предстоящие холода супругам Грачёвым теперь не страшны. Зимовать они будут в тепле. Недавно к их дому подвели газ.

Татьяна Грачёва: "Печку не разваливаем, потому что кто его знает, какая в дальнейшем жизнь будет".

Жители многоквартирного дома по улице Кирова рады бы выложить такие же сооружения. Да комнатушки слишком маленькие. Пока их спасали от лютых морозов самодельные буржуйки.

Нина Савенкова: "Дрова мы собираем┘ в лесу мы собираем дрова, муж топит буржуйку, потому что холодно. Мы приехали с тёплого края. Из Грузии".

В доме проживает около 70 человек, третью часть составляют дети. Борьбу за их здоровье родители ведут уже пятую зиму.

Наталья Вахтина: "Бывает и 12, и 13 градусов тепла. Иногда в том году вообще не топили. Я за свою квартиру плачу 560 рублей за отопление. Плачу и сижу в таком холоде".

Это домовладение стоит на балансе у строительной организации МПМК Таловская. Но та, похоже, об этом забыла. Котельная не открывалась с конца прошлого отопительного сезона. Ни один из двух котлов не работает. Есть проблемы и с отопительной системой.

Валентина Леженина: "Отопление всё проржавело. Несколько раз обращались к Жабину. Он сказал, сейчас времена прошли советские, и вам никто делать не будет".

Для устранения аварии необходимо около 50 тысяч рублей. Из них почти половина - на восстановление котельной. Люди готовы частично оплатить ремонтные работы. Но пока ни местные власти, ни МПМК Таловская, к решению проблемы не приступали. Очевидно, буржуйки ещё не скоро освободят тесные квартиры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх