ГТРК Воронеж

В Таловском районе низкие темпы подготовки к зиме

20.08.2004

10:35

В Таловском районе низкие темпы подготовки к зиме

Темпы работ по подготовке к зиме в Таловском районе Воронежской области ниже прошлогодних. И если школы, больницы и дома культуры готовы процентов на 90, то в жилом секторе ситуация гораздо сложнее. Ремонт тепловых сетей идёт медленно, а в некоторых ведомственных домах не начинался вообще. Свои квартиры жильцы обогревают способом, изобретённым ещё во время революции.

Предстоящие холода супругам Грачёвым теперь не страшны. Зимовать они будут в тепле. Недавно к их дому подвели газ.

Татьяна Грачёва: "Печку не разваливаем, потому что кто его знает, какая в дальнейшем жизнь будет".

Жители многоквартирного дома по улице Кирова рады бы выложить такие же сооружения. Да комнатушки слишком маленькие. Пока их спасали от лютых морозов самодельные буржуйки.

Нина Савенкова: "Дрова мы собираем┘ в лесу мы собираем дрова, муж топит буржуйку, потому что холодно. Мы приехали с тёплого края. Из Грузии".

В доме проживает около 70 человек, третью часть составляют дети. Борьбу за их здоровье родители ведут уже пятую зиму.

Наталья Вахтина: "Бывает и 12, и 13 градусов тепла. Иногда в том году вообще не топили. Я за свою квартиру плачу 560 рублей за отопление. Плачу и сижу в таком холоде".

Это домовладение стоит на балансе у строительной организации МПМК Таловская. Но та, похоже, об этом забыла. Котельная не открывалась с конца прошлого отопительного сезона. Ни один из двух котлов не работает. Есть проблемы и с отопительной системой.

Валентина Леженина: "Отопление всё проржавело. Несколько раз обращались к Жабину. Он сказал, сейчас времена прошли советские, и вам никто делать не будет".

Для устранения аварии необходимо около 50 тысяч рублей. Из них почти половина - на восстановление котельной. Люди готовы частично оплатить ремонтные работы. Но пока ни местные власти, ни МПМК Таловская, к решению проблемы не приступали. Очевидно, буржуйки ещё не скоро освободят тесные квартиры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх