ГТРК Воронеж

В Таловском районе от бешенства умер бык

28.06.2010

18:10

В Таловском районе от бешенства умер бык

В Таловском районе зафиксирован случай заболевания домашнего животного бешенством. У жителя хутора Второй Веревкин со всеми симптомами этой болезни пал бык. Хозяин лишился денег от продажи мяса, а теперь к тому же отдаст 1.000 рублей за то, что отказался вакцинировать скот против бешенства. Годовалый бык разбушевался, никого не подпускал к себе, отказывался от пищи, и грыз изгородь. На лицо - все признаки бешенства. От продажи животного семья собиралась выручить приличные деньги, но через два дня был пал. Его труп обработали и захоронили на скотомогильнике. А голову отправили в Новохоперскую зональную лабораторию, где диагноз подтвердили - вирус бешенства. Был ли контакт с дикими животными - никто не видел. Но там, где его пасли, много лисьих нор. Такого поворота событий Наумкины могли избежать. Весной к ним заходили ветеринары и вакцинировали домашний скот. Но привить быка хозяин отказался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх