ГТРК Воронеж

В Таловском районе от бешенства умер бык

28.06.2010

18:10

В Таловском районе от бешенства умер бык

В Таловском районе зафиксирован случай заболевания домашнего животного бешенством. У жителя хутора Второй Веревкин со всеми симптомами этой болезни пал бык. Хозяин лишился денег от продажи мяса, а теперь к тому же отдаст 1.000 рублей за то, что отказался вакцинировать скот против бешенства. Годовалый бык разбушевался, никого не подпускал к себе, отказывался от пищи, и грыз изгородь. На лицо - все признаки бешенства. От продажи животного семья собиралась выручить приличные деньги, но через два дня был пал. Его труп обработали и захоронили на скотомогильнике. А голову отправили в Новохоперскую зональную лабораторию, где диагноз подтвердили - вирус бешенства. Был ли контакт с дикими животными - никто не видел. Но там, где его пасли, много лисьих нор. Такого поворота событий Наумкины могли избежать. Весной к ним заходили ветеринары и вакцинировали домашний скот. Но привить быка хозяин отказался.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх