ГТРК Воронеж

В Таловском районе от рук злоумышленников пострадал милиционер

22.01.2008

09:00

В Таловском районе от рук злоумышленников пострадал милиционер

У Олега Хаустова сотрясение мозга и множественные ушибы. Он находится на лечении в хирургическом отделении Таловской ЦРБ. За 17 лет работы получил вторую травму при исполнении служебных обязанностей

Олег Хаустов, старший участковый уполномоченный села Абрамовка: "Я попытался извлечь его из автомобиля, он стал оказывать сопротивление, после чего подбежали еще трое парней, произошла потасовка. Нанесли мне несколько ударов, после чего мне пришлось извлечь табельное оружие, может быть, это и остановило их".

Олег Николаевич обслуживает четыре поселка. Ему позвонили из Абрамовки: по селу ездит машина без номеров, она чуть не сбила старушку и едва не врезалась в киоск.

Светлана, продавец киоска: "Подъехали молодые люди пьяные на машине, врубились в урну, которая находится около киоска. Подошли к киоску, требовали водку, сигареты, начали грубить, выражаться нецензурно, пришлось позвонить, вызвать участкового милиционера".

Расправа с милиционером произошла прямо в центре села, на глазах у сельских школьников.

Галина Рожкова, директор Абрамовской школы: "Плохо то, что средь бела дня молодые люди в таком молодом возрасте и в таком состоянии находятся, это, может быть, упущение не только школы, но и общества в целом".

В отношении хулиганов возбуждено уголовное дело по двум статьям "Публичное оскорбление представителей власти при исполнении должностных обязанностей" и "Причинение насилия в отношении представителей власти". Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы, да к тому же штраф или исправительные работы. До решения суда они будут находиться в изоляторе временного пребывания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх