ГТРК Воронеж

В Таловском районе от ураганного ветра в селе внезапно возник смерч

05.08.2010

18:10

В Таловском районе от ураганного ветра в селе внезапно возник смерч

Ураган прошёлся и по Таловскому району. От шквалистого ветра пострадали кровли на двух школах. Но самая печальная участь постигла Новотроицкий Дом культуры. За несколько секунд смерч сорвал со здания металлическую кровлю вместе с обрешеткой и строительным брусом. Вся покореженная конструкция упала на землю. По предварительным данным, общий ущерб составил более 1,5 миллионов рублей. В этом же здании располагаются фельдшерско-акушерский пункт, почта и банк. Помощь в восстановлении кровли обещал оказать район, сельское поселение и базовое хозяйство. Но этих средств на весь ремонт не хватит.

Михаил Винокуров, начальник отдела по культурно-досуговой деятельности администрации Таловского муниципального отдела: "Хорошо, что это произошло в то время, когда в доме культуры не проводились дискотека, либо детская дискотека, которая проводится сейчас в каждом учреждении культуры нашего района. Потому что на самом деле в секунду слетела многотонная конструкция, это и металл, и доски, обрешетки, которая могла бы на самом деле придавить множество людей. И не поправимый урон нанести".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх