ГТРК Воронеж

​В Таловском районе открыли завод по производству комбикормов

03.07.2015

09:45

В Таловском районе открыли крупнейший и один из самых современных заводов в России по производству комбикормов. В час он может производить 40 тонн продукции. На торжественном открытии присутствовали глава региона и председатель правления "Россельхозбанка", который выдал кредит на строительство предприятия. Кроме того, делегация побывала на молочной ферме и в мясном кластере. Подробности далее.

Это с виду она напоминает тревожную кнопку, на самом деле – завод запустила. Теперь он торжественно открыт. Здесь будут производить 10 видов кормов, основную часть владельцы предприятия направят на свои свиноводческие комплексы – их в регионе 5 штук, однако и другим областям достанется.

Владимир Маслов, председатель совета директоров агрохолдинга: "Чем лучше измельчение, тем лучше усвояемость корма, меньше расход корма, лучше здоровье животных. В ходе производства комбикорм проходит у нас двойное пропаривание при температуре 84 градуса в течение 4 минут, это позволяет уничтожить все микробы, микроорганизмы и фактически на выходе мы имеем стерильный корм".

К тому же, только из натуральных компонентов. Основной – зерно, причем только из Воронежской области. Цена проекта – миллиард 900 миллионов рублей, миллиард семьсот выделил "Россельхозбанк", который уже готов увеличить кредитный лимит для этого агрохолдинга - речь идет о дополнительных 10-ти миллиардах.

Дмитрий Патрушев, председатель правления "Россельхозбанка": "Кредитный портфель на сегодняшний день составляет порядка 45 миллиардов рублей, если говорить о том, как вообще развивался филиал, то за период с 2000 года, когда он был открыт, вложено в экономику региона около 130 миллиардов, реализовано порядка 40 проектов с общим объемом инвестиций со стороны банка 22 миллиарда рублей".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В общем-то, сегодня аграрии себя чувствуют уверено, как со стороны финансово-кредитных организаций, так и со стороны рынка сбыта. Сегодня аграрный сектор имеет шанс получить новый виток своего развития".

Кроме того, в следующем году в нашем регионе должны создать молочный кластер. В Верхнем Икорце на этой новой ферме в конце года, когда ее достроят, будет почти три тысячи коров. Здесь планируют получать до 70 тонн молока в сутки. Проект также финансирует "Россельхозбанк".

Алина Оксова, зоотехник: "Мне здесь интересно и повезло с коллективом, в среднем у нас тут возраст от 25 до 30 лет, скажем так, все молодые, активные и это интересно. – Что вам больше всего нравится? – Коровы, конечно, коровы! На самом деле, это очень интересные животные, и поэтому даже общение с ними элементарное по работе доставляет мне большое удовольствие".

А вот именно отсюда стейки, которые уже распробовали за пределами нашего региона. В Заречном производят более 70 наименований продукции. Гостям показали современный мясоперерабатывающий комплекс. Каждая порция говядины проходит обязательную оценку качества и определения мраморности.

Сергей Коломиец, главный технолог: "Это мясо специального откорма и очень высокого качества. Благодаря жировым прослойкам, которые находятся в толще мышц. При готовке они придают мясу очень неповторимый вкус, мягкость и это мясо быстрого приготовления".

Каждый месяц тут наращивают производство. Всего за 5 месяцев этого года произвели мяса больше, чем за весь 2014-й. В планах – к 2016-му выйти на проектную мощность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх