ГТРК Воронеж

​В Таловском районе открыли завод по производству комбикормов

03.07.2015

09:45

В Таловском районе открыли крупнейший и один из самых современных заводов в России по производству комбикормов. В час он может производить 40 тонн продукции. На торжественном открытии присутствовали глава региона и председатель правления "Россельхозбанка", который выдал кредит на строительство предприятия. Кроме того, делегация побывала на молочной ферме и в мясном кластере. Подробности далее.

Это с виду она напоминает тревожную кнопку, на самом деле – завод запустила. Теперь он торжественно открыт. Здесь будут производить 10 видов кормов, основную часть владельцы предприятия направят на свои свиноводческие комплексы – их в регионе 5 штук, однако и другим областям достанется.

Владимир Маслов, председатель совета директоров агрохолдинга: "Чем лучше измельчение, тем лучше усвояемость корма, меньше расход корма, лучше здоровье животных. В ходе производства комбикорм проходит у нас двойное пропаривание при температуре 84 градуса в течение 4 минут, это позволяет уничтожить все микробы, микроорганизмы и фактически на выходе мы имеем стерильный корм".

К тому же, только из натуральных компонентов. Основной – зерно, причем только из Воронежской области. Цена проекта – миллиард 900 миллионов рублей, миллиард семьсот выделил "Россельхозбанк", который уже готов увеличить кредитный лимит для этого агрохолдинга - речь идет о дополнительных 10-ти миллиардах.

Дмитрий Патрушев, председатель правления "Россельхозбанка": "Кредитный портфель на сегодняшний день составляет порядка 45 миллиардов рублей, если говорить о том, как вообще развивался филиал, то за период с 2000 года, когда он был открыт, вложено в экономику региона около 130 миллиардов, реализовано порядка 40 проектов с общим объемом инвестиций со стороны банка 22 миллиарда рублей".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "В общем-то, сегодня аграрии себя чувствуют уверено, как со стороны финансово-кредитных организаций, так и со стороны рынка сбыта. Сегодня аграрный сектор имеет шанс получить новый виток своего развития".

Кроме того, в следующем году в нашем регионе должны создать молочный кластер. В Верхнем Икорце на этой новой ферме в конце года, когда ее достроят, будет почти три тысячи коров. Здесь планируют получать до 70 тонн молока в сутки. Проект также финансирует "Россельхозбанк".

Алина Оксова, зоотехник: "Мне здесь интересно и повезло с коллективом, в среднем у нас тут возраст от 25 до 30 лет, скажем так, все молодые, активные и это интересно. – Что вам больше всего нравится? – Коровы, конечно, коровы! На самом деле, это очень интересные животные, и поэтому даже общение с ними элементарное по работе доставляет мне большое удовольствие".

А вот именно отсюда стейки, которые уже распробовали за пределами нашего региона. В Заречном производят более 70 наименований продукции. Гостям показали современный мясоперерабатывающий комплекс. Каждая порция говядины проходит обязательную оценку качества и определения мраморности.

Сергей Коломиец, главный технолог: "Это мясо специального откорма и очень высокого качества. Благодаря жировым прослойкам, которые находятся в толще мышц. При готовке они придают мясу очень неповторимый вкус, мягкость и это мясо быстрого приготовления".

Каждый месяц тут наращивают производство. Всего за 5 месяцев этого года произвели мяса больше, чем за весь 2014-й. В планах – к 2016-му выйти на проектную мощность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх