ГТРК Воронеж

В Таловском районе отметили День работников животноводческой отрасли

16.07.2007

18:00

В Таловском районе отметили День работников животноводческой отрасли

Чтобы отметить День работников животноводческой отрасли в Таловое приехали лучшие доярки, заведующие фермами и зоотехники. Наивысшей продуктивности дойного стада в прошедшем году добились животноводы Таловского района. От каждой коровы получено 6745 килограммов молока. В хозяйстве работает лучшая доярка Воронежской области. Рекорд Людмилы Махиновой - более 8000 килограммов молока. Четыре оператора машинного доения в Таловском районе получили более 7000 килограммов, 16 мастеров - более 6000. Животноводством занимаются всего 13 хозяйств, примерно столько же за последнее десятилетие отказалось от разведения скота. Таких отраслей как птицеводство и овцеводство в районе нет. Зато в ближайшее время здесь начнется строительство крупного свиноводческого комплекса, рассчитанного на 200.000 голов.

Виктор Бурдин, руководитель Таловского муниципального района: "В начале года был взят старт - не потерять тех позиций, которые были достигнуты в прошлом году. Я хочу сказать, что за шесть месяцев по валовому производству район надоил 10.000 тонн молока и на каждую корову надоено 2600 литров, что на 220 килогрпммов больше по сравнению с прошлым годом. Поголовье скота стабилизировалось, большого сокращения не намечается, мы продумываем вопрос, о строительстве молочного комплекса на территории Таловского района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх