ГТРК Воронеж

В Таловском районе плиточник - облицовщик вяжет платки

15.12.2004

10:38

В Таловском районе плиточник - облицовщик вяжет платки

Инвалид второй группы Иван Ширяев со школы увлечен совсем не мужским хобби. Плиточник - облицовщик по специальности, вяжет платки. Сейчас он заканчивает подарок маме к Новому году, а в ближайших планах - шарф.

Иван Ширяев - домохозяин со стажем. По специальности он плиточник-облицовщик. Но из-за инвалидности никогда не применял свои знания на практике. Но работы у него и без того хватает. С утра колит дровишки, кормит живность. А уж потом садится за любимое дело. Говорит, ему куда более приятно держать в руках спицы и клубок шерсти, чем отвертку да гайки.

Несколько лет подряд Иван одевал в пуховые вещи соседей. Сейчас работает на себя. Деньжат особо нет, поэтому решил к новому году одарить близких теплой одеждой. Жену снабдил носками, а маме довязывает платок.

Дни для семьи Ширяевых пролетают быстро. Без дела никто не сидит. Надежда чешет пух, Варвара Ивановна прядет, а Иван колдует спицами. Из-за слабости рук вяжет медленно, но к качеству работы не придерешься.

Иван Ширяев: "Ничего нету никаких журналов, а вот просто показали как, вот рисунок там показали, вот запоминаю и давай вот. Сначала чертеж сделаю на бумаге и по этому чертежу начинаю вязать".

Гнаться за благами цивилизации домочадцы не спешат. Газ проводить не собираются. Иначе, говорят, сельский мужик разучится держать в руках топор. Успевают Ширяевы и управляться по дому, и следить за новостями. В последнее время обсуждают новые веяния в социальной сфере.

Варвара Ширяева: "Если отменят льготы, обещают ведь что-то платить, а ведь они ж никуда не ездиют, дома сидят, так что нам еще лучше".

Ближе к вечеру семейство вновь выходит на улицу. Кто за водой, кто управляться. У каждого свои обязанности. Спешить надо, говорит Иван. Рукоделие ждет. Закончит вязать платок, возьмется за шарф. А там, глядишь, и новые заказы поступят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх