ГТРК Воронеж

В Таловском районе плиточник - облицовщик вяжет платки

15.12.2004

10:38

В Таловском районе плиточник - облицовщик вяжет платки

Инвалид второй группы Иван Ширяев со школы увлечен совсем не мужским хобби. Плиточник - облицовщик по специальности, вяжет платки. Сейчас он заканчивает подарок маме к Новому году, а в ближайших планах - шарф.

Иван Ширяев - домохозяин со стажем. По специальности он плиточник-облицовщик. Но из-за инвалидности никогда не применял свои знания на практике. Но работы у него и без того хватает. С утра колит дровишки, кормит живность. А уж потом садится за любимое дело. Говорит, ему куда более приятно держать в руках спицы и клубок шерсти, чем отвертку да гайки.

Несколько лет подряд Иван одевал в пуховые вещи соседей. Сейчас работает на себя. Деньжат особо нет, поэтому решил к новому году одарить близких теплой одеждой. Жену снабдил носками, а маме довязывает платок.

Дни для семьи Ширяевых пролетают быстро. Без дела никто не сидит. Надежда чешет пух, Варвара Ивановна прядет, а Иван колдует спицами. Из-за слабости рук вяжет медленно, но к качеству работы не придерешься.

Иван Ширяев: "Ничего нету никаких журналов, а вот просто показали как, вот рисунок там показали, вот запоминаю и давай вот. Сначала чертеж сделаю на бумаге и по этому чертежу начинаю вязать".

Гнаться за благами цивилизации домочадцы не спешат. Газ проводить не собираются. Иначе, говорят, сельский мужик разучится держать в руках топор. Успевают Ширяевы и управляться по дому, и следить за новостями. В последнее время обсуждают новые веяния в социальной сфере.

Варвара Ширяева: "Если отменят льготы, обещают ведь что-то платить, а ведь они ж никуда не ездиют, дома сидят, так что нам еще лучше".

Ближе к вечеру семейство вновь выходит на улицу. Кто за водой, кто управляться. У каждого свои обязанности. Спешить надо, говорит Иван. Рукоделие ждет. Закончит вязать платок, возьмется за шарф. А там, глядишь, и новые заказы поступят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх