В Таловском районе поисковики обнаружили авиабомбу в 50 килограмов
ГТРК Воронеж

В Таловском районе поисковики обнаружили авиабомбу в 50 килограмов

08.11.2012

10:50

В Таловском районе поисковики обнаружили авиабомбу в 50 килограмов

Уже вторую за последний месяц. Обе нашли в лесополосе Каменной Степи. По мнению поисковиков, они попали туда, где не было боевых действий во время второй мировой, с советского бомбардировщика. В 1942 году его подбили недалеко от института имени Докучаева. Известно, что после падения самолета, прогремел взрыв - с детонировал отсек боезапасов. Но две бомбы не разорвались - из и нашли поисковики. Кстати, этот боеприпас лежал почти на поверхности - и мог в любую минуту взорваться.

В бомбе содержится около 6 килограммов тратила, при взрыве осколки разлетелись бы на километр.

Игорь Филатов, руководитель поисковой группы Каменностепной школы: "Сколько таких бомб еще находится в данной лесополосе, сказать сложно. По хорошему, надо 5-6 человек с металлоискателями, которые прошли бы здесьв течении суток и этот вопрос бы выяснили. Очень тяжело работать, потому что работаю в одиночку, а площадь очень большая. Хотелось бы, чтобы эта бомба была последняя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх