ГТРК Воронеж

В Таловском районе прививают лис от бешенства

28.01.2008

09:45

В Таловском районе прививают лис от бешенства

Александра Васильевна живет на окраине села. Лиса в ее двор заглядывают чуть ли не каждый день. Старушка боится - не покусала бы. В соседнем нежилом доме у плутовки логово. Там она выводит лисят.

Александра Махинова, жительница Новой Чиглы: "Хоть криком кричи, цыплят, курей никогда не выпускаем".

Александр Тройнин, житель Новой Чиглы: "Когда лис выводят, маленькие вот здесь прибегают, играются, тут у нас как зоопарк, живут вот в этом доме".

Несколько дней назад ветеринары привили колхозный скот. Сейчас иммунизируют диких животных. Ампула с вакциной находится внутри приманок, изготовленных на куриной основе. Работники ветслужбы, они же охотники, раскладывают корм в зарослях камыша. Говорят, сейчас лисы обитают здесь.

Вячеслав Кудряшов, ветфельдшер: "Она ищет корм, мышкует и будет находить приманку, она ж по камышам самое ходит, и в это время почувствует запах, и обязательно будет брать".

Иммунитет у плотоядных вырабатывается через три недели. В течение года они будут защищены от вирусной инфекции. Но одной вакцинацией проблему не решить, считают специалисты.

Владимир Мерзляков, заведующий Чигольской ветлечебницей: "Проводить отстрел и этим нужно заниматься на высоком уровне, на уровне государства, потому что на местном уровне практически невозможно. Нужно собирать охотников, платить им деньги, патроны дорогие, я думаю, этот вопрос можно решить отстрелом".

Приманками ветеринары обложили всю Чиглу. В ближайшее время начнут вакцинировать домашнюю живность. А перед выгоном на пастбище иммунизируют крупный рогатый скот.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх