ГТРК Воронеж

В Таловском районе прививают лис от бешенства

28.01.2008

09:45

В Таловском районе прививают лис от бешенства

Александра Васильевна живет на окраине села. Лиса в ее двор заглядывают чуть ли не каждый день. Старушка боится - не покусала бы. В соседнем нежилом доме у плутовки логово. Там она выводит лисят.

Александра Махинова, жительница Новой Чиглы: "Хоть криком кричи, цыплят, курей никогда не выпускаем".

Александр Тройнин, житель Новой Чиглы: "Когда лис выводят, маленькие вот здесь прибегают, играются, тут у нас как зоопарк, живут вот в этом доме".

Несколько дней назад ветеринары привили колхозный скот. Сейчас иммунизируют диких животных. Ампула с вакциной находится внутри приманок, изготовленных на куриной основе. Работники ветслужбы, они же охотники, раскладывают корм в зарослях камыша. Говорят, сейчас лисы обитают здесь.

Вячеслав Кудряшов, ветфельдшер: "Она ищет корм, мышкует и будет находить приманку, она ж по камышам самое ходит, и в это время почувствует запах, и обязательно будет брать".

Иммунитет у плотоядных вырабатывается через три недели. В течение года они будут защищены от вирусной инфекции. Но одной вакцинацией проблему не решить, считают специалисты.

Владимир Мерзляков, заведующий Чигольской ветлечебницей: "Проводить отстрел и этим нужно заниматься на высоком уровне, на уровне государства, потому что на местном уровне практически невозможно. Нужно собирать охотников, платить им деньги, патроны дорогие, я думаю, этот вопрос можно решить отстрелом".

Приманками ветеринары обложили всю Чиглу. В ближайшее время начнут вакцинировать домашнюю живность. А перед выгоном на пастбище иммунизируют крупный рогатый скот.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх