ГТРК Воронеж

В Таловском районе проходит туристический слет

25.06.2007

11:14

В Таловском районе проходит туристический слет

На берегу Таловского водохранилища школьники собираются 39-й год подряд. Ребята поставили палатки и сразу же отправились преодолевать полосу препятствий. Начинается она с вязки узлов. В лесополосе учащихся ждут новые этапы. Нужно пройти через "завал" или веревочную паутину, на "маятнике" переправиться через овраг. Но больше всего штрафов они получили на скрещенных веревках.

Андрей Городецкий: "Препятствие называется бабочка, сложность его заключается в том, что здесь очень узко".

Сергей Кожа: "Ребята знакомятся друг с другом, общаются, для меня это интересно, я уже второй год езжу".

Готовятся к турслету все школы по-разному. В одних, есть для этого все - палатки, веревки и карабины. Но в большинстве образовательных учреждений материальная база слабенькая. Абрамовские мальчишки и девчонки наверняка оказались бы в призерах, если бы тренировались.

Наталия Городецкая, учитель Абрамовской школы ╧2: "В школе у нас нечем готовиться, нет оборудования, на пальцах узлы показали и на стеночке мелом рисуем, это наша подготовка".

Команда Новотроицкой школы на протяжении 3-х лет становится победителем соревнований. Их руководитель Анатолий Цанго первое снаряжение сшил сам из парашютных строп. Сейчас у них все новое. Что-то купили за свои деньги, а что-то выиграли.

Анатолий Цанго, учитель Новотроицкой школы: "Мы с 82-го года выезжаем в лес, в Чиглу, становимся там лагерем, где-то на 10-12 дней, иногда больше, и там тренируемся".

Татьяна Недоцук, преподаватель: "После этих сборов ребята дружат, 5-й класс или 11-й - все друзья, мы тоже смотрим, учимся общаться, здесь более живое общение".

Юные туристы отправятся на контрольно-туристический маршрут и спортивное ориентирование. Они будут участвовать в краеведческой викторине, петь туристские песни и состязаться в конкурсе "Дорожная грамота". А вечером их ждут костер, уха и концертная программа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх