ГТРК Воронеж

В Таловском районе прошел семинар-совещание

15.09.2006

17:37

В Таловском районе прошел семинар-совещание

По словам Александра Мануйлова за отчетный период производство мяса выросло на 5%. Однако по области продолжается сокращение поголовья крупнорогатого скота. Не одного обоснованного акта по сокращению поголовья от зоотехников и ветеринаров не поступило. В том числе, лидер по производству мяса Хохольский р-н, тоже сокращает поголовье.

Виталий Василенко, руководитель управления ветеринарии Воронежской области: "Не сдавайте скот. Чтобы корова не одна не шла на мясокомбинат не зависимо там, обанкротились, долги и т.д. Пускай продают в другие хозяйства области. Пускай другие занимаются этим скотом".

Последнее время, заметили выступающие, увеличивается падеж скота и сокращается приплод. На сто коров зарегистрировано всего 67 голов приплода. На фоне этого многие хозяйства перестали исследовать качество заготовленных кормов. Из-за некачественного корма падеж КРС составляет 1, 4%.

Александр Мануйлов, зам. руководителя главного управления аграрной политики Воронежской области: "Все предприятия, не выполнившие свои показатели, которые они сами на себя брали, не приступившие к выполнению программ, по решению Иван Ивановича лишаются полностью всех субсидий. Не о каких субсидиях речи быть не может. Мы их лучше перераспределим в те хозяйства, которые работают".

Учитывая приближающийся массовый перелет птиц, всем присутствующим ветеринарам рекомендовали провести ряд мероприятий для предотвращения распространения птичьего гриппа. А также попросили увеличить темпы подготовки ферм к работе в зимний период. Ведь сегодня, в среднем, до 50% помещений к зиме не готовы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх