ГТРК Воронеж

В Таловском районе прошёл многонациональный праздник

10.12.2013

16:00

В Таловском районе прошёл многонациональный праздник

В Таловском районе прошёл фестиваль национальных культур. Представители 30 народов символически пригласили друг друга в гости - в районе постоянно живут турки, дагестанцы, аварцы, киргизы, украинцы, чуваши и другие. А в таких селах, как Новая Чигла, Вознесеновка, Димитрово переселенцы давно пустили глубокие корни. Девятый год подряд представители этих разных национальностей встречаются в райцентре на фестивале национальных культур. Они рассказывают о традициях и обычаях своих народов, исполняют песни на родном языке, показывают танцы. И даже предлагают подкрепиться блюдами, приготовленными по старинным рецептам. Среди участников смотра - в основном дети. С рождения родители их учат толерантно относиться к самобытной культуре людей других национальностей. На таких встречах школьники находят новых друзей и узнают много интересного о традициях других народов.

Зухра Камбур-Оглы, ученица Димитровской школы: "Люди начинают дружить со всеми. У нас, например, тоже появились друзья другой национальности. Эти фестивали очень хорошо, что проводятся, потому что знакомятся дети разных национальностей, они дружат, обмениваются своими впечатлениями, рассказывают о своих традициях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх