ГТРК Воронеж

В Таловском районе прошёл турнир по виртуозному вождению

11.05.2011

17:20

В Таловском районе прошёл турнир по виртуозному вождению

В Таловский район съехались молодые люди, которые занимаются в секциях Всероссийского общества автомобилистов. Подобные объединения есть в нескольких районах области. В них преподаватели помогают новичкам освоить правила дорожного движения, получить навыки безопасного управления транспортным средством. Автолюбители отправились на тренировочную площадку, где для начинающих водителей прошли соревнования по виртуозному вождению автомобиля. За короткое время ребятам нужно было проехать полосу препятствий с минимальным количеством ошибок. Хорошую подготовку показали воспитанники общества автомобилистов из Кантемировского района. Некоторым из них уже участвовали в соревнованиях российского масштаба. Команда воронежской области входит в десятку сильнейших и позиции сдавать не намерена.

Евгений Толстых, председатель Воронежского всероссийского общества автомобилистов: "В других районах, в Кантемировском районе, допустим, Борисоглебском, проводятся соревнования в каком плане, семейные заезды, соревнования между семьями ГИБДД, и семьями наших участников детей, вот такие соревнования проводятся, призы - кубки, медали и подарочки".

Иван Бондаренко, участник соревнований, г. Кантемировка: "Я научился более виртуозно управлять автомобилем, понимать начал это направление в спорте, за полтора года многому научился, если ходить два года, можно и на Россию съездить будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх