ГТРК Воронеж

В Таловском районе проведена акция "Свеча памяти"

19.07.2007

18:18

В Таловском районе проведена акция "Свеча памяти"

Третий год подряд в Таловой проводится акция "Свеча памяти" - в память о солдатах, погибших в самой крупной тыловой катастрофе времен Великой Отечественной войны. В июле 1942 года, недалеко от станции Таловая, столкнулись два железнодорожных состава. В этой страшной аварии погибли более 900 человек. Имена многих остались неизвестными. Останки погибших захоронены недалеко от места трагедии, часть из них перенесена к мемориалу Славы. Совет молодежных организаций Таловского района организовал вечер памяти, на котором звучали песни военных лет. Затем все участники акции с зажженными свечами прошли к вечному огню у мемориала Славы. Об этой традиции знают не только в Таловском районе. Три дочери солдата Александра Звягина, погибшего в той страшной трагедии, прислали из Липецка букет живых цветов, который был возложен к Вечному огню.

Галина Горбунова: "Свеча, потому что неугасима память о тех людях, которые погибли, погибли внезапно, погибли страшно и очень хочется, чтобы эта акция объединяла тех людей, для которых слово память не пустой звук, очень хочется, чтобы сюда приходили молодые и держали в руках свечи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх