ГТРК Воронеж

В Таловском районе проведена акция "Свеча памяти"

19.07.2007

18:18

В Таловском районе проведена акция "Свеча памяти"

Третий год подряд в Таловой проводится акция "Свеча памяти" - в память о солдатах, погибших в самой крупной тыловой катастрофе времен Великой Отечественной войны. В июле 1942 года, недалеко от станции Таловая, столкнулись два железнодорожных состава. В этой страшной аварии погибли более 900 человек. Имена многих остались неизвестными. Останки погибших захоронены недалеко от места трагедии, часть из них перенесена к мемориалу Славы. Совет молодежных организаций Таловского района организовал вечер памяти, на котором звучали песни военных лет. Затем все участники акции с зажженными свечами прошли к вечному огню у мемориала Славы. Об этой традиции знают не только в Таловском районе. Три дочери солдата Александра Звягина, погибшего в той страшной трагедии, прислали из Липецка букет живых цветов, который был возложен к Вечному огню.

Галина Горбунова: "Свеча, потому что неугасима память о тех людях, которые погибли, погибли внезапно, погибли страшно и очень хочется, чтобы эта акция объединяла тех людей, для которых слово память не пустой звук, очень хочется, чтобы сюда приходили молодые и держали в руках свечи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх