ГТРК Воронеж

В Таловском районе провели ярмарку учебных мест

29.09.2009

15:10

В Таловском районе провели ярмарку учебных мест

Помочь учащимся определиться с выбором профессии, надо не в конце учебного года, а именно в начале, решили специалисты Таловского центра занятости населения. Они решили, что так выпускники смогут целенаправленно подготовиться к поступлению. На ярмарку съехалось более 200 старшеклассников района. Учитывая острый дефицит рабочих профессий, на ярмарку были приглашены преподаватели и студенты техникумов, училищ, колледжей и лицеев. Они представляли свое образовательное учреждение, рассказывали о программах, подготовительных курсах, материальной базе и условиях поступления. Причем, делали это в необычной форме - с песнями, сценками и стихами. На ярмарке школьники могли с помощью тестирования определить склонность к той или иной профессии. Профконсультанты центра занятости рассказали школьникам о возможности временного трудоустройства в учебное время и на каникулах.

Анастасия Мочалова, школьница: "Можно узнать много, как учатся там ребята, платно, бесплатно, где они проживают, как питаются, какие там преподаватели, какие курсы есть. Эта ярмарка позволяет узнать много об учебных заведениях, не выезжая из дома, не тратя силы и средства на это".

Федор Митрофанов, заведующий художественно-графическим отделением Бутурлиновского педагогического училища: "Училище представило на данной ярмарке выставку, которую с интересом смотрели дети, на ней можно увидеть живопись, графику, декоративно-прикладное искусство, дизайнерские макеты и небольшую концертную программу, с которой выступили дети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх