ГТРК Воронеж

В Таловском районе развернулась "газовая" война

12.01.2012

17:20

В Таловском районе развернулась "газовая" война

К дому Селиванова машина газовой службы подъезжает уже третий раз. Районный суд постановил - подключить пенсионера к газопроводу. Но исполнить решение газовикам до сих пор не удалось.

Олег Калгин, мастер службы уличных газовых сетей: "Люди вот, сами видите, стоят на яме, поэтому мы не может туда пройти, у меня наряд допуска. В наряде допуска четко сказано - отсутствие посторонних людей, но их - только применять физическую силу, мы этого не делаем, мы исполняем свою работу, то, что от нас зависит".

Уличный газопровод эти люди строили за свой счет. Вместе с проектом он обошелся им в шесть миллионов. Теперь они требуют, чтобы "отставшие от поезда" выплатили им деньги за подключение. Иначе, говорят, газа никто не получит.

Нина Медведева, жительница села Тишанка: "Граждане с 2005 года построившие газопровод за свои деньги, вменяется коэффициент, с этим коэффициентом ему платить 92.000 . Мы были у представителя области Астанин есть такой Владимир Иванович, он нам сказал, вы действуете правильным путем".

Подойти к "своей" трубе жители никому не дают. Хотя и понимают, что она давно уже не "своя", а находятся в собственности газовиков. Но смириться с тем, что кто-то будет подключаться к газопроводу, не неся больших затрат, пока не могут.

У супругов Селивановых ещё с прошлого года все готово к приходу газа. Но они по-прежнему топят печку. Дрова уже на исходе. Иван Николаевич не против расплатиться с людьми. Но сумму, которую они просят, считает грабительской.

Иван Селиванов, житель села Тишанка: "Одно я 96.000 должен отдать, за что 96? Когда они отдали по 50, пускай по 56, ну пусть 60, а почему я 36.000 должен отдавать, за что?".

Подойти к траншее с уличной трубой газовикам сегодня так и не удалось. Они приедут сюда и в четвертый раз, но уже, говорят, с судебными приставами или полицией, для охраны порядка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх