ГТРК Воронеж

В Таловском районе развернулась "газовая" война

12.01.2012

17:20

В Таловском районе развернулась "газовая" война

К дому Селиванова машина газовой службы подъезжает уже третий раз. Районный суд постановил - подключить пенсионера к газопроводу. Но исполнить решение газовикам до сих пор не удалось.

Олег Калгин, мастер службы уличных газовых сетей: "Люди вот, сами видите, стоят на яме, поэтому мы не может туда пройти, у меня наряд допуска. В наряде допуска четко сказано - отсутствие посторонних людей, но их - только применять физическую силу, мы этого не делаем, мы исполняем свою работу, то, что от нас зависит".

Уличный газопровод эти люди строили за свой счет. Вместе с проектом он обошелся им в шесть миллионов. Теперь они требуют, чтобы "отставшие от поезда" выплатили им деньги за подключение. Иначе, говорят, газа никто не получит.

Нина Медведева, жительница села Тишанка: "Граждане с 2005 года построившие газопровод за свои деньги, вменяется коэффициент, с этим коэффициентом ему платить 92.000 . Мы были у представителя области Астанин есть такой Владимир Иванович, он нам сказал, вы действуете правильным путем".

Подойти к "своей" трубе жители никому не дают. Хотя и понимают, что она давно уже не "своя", а находятся в собственности газовиков. Но смириться с тем, что кто-то будет подключаться к газопроводу, не неся больших затрат, пока не могут.

У супругов Селивановых ещё с прошлого года все готово к приходу газа. Но они по-прежнему топят печку. Дрова уже на исходе. Иван Николаевич не против расплатиться с людьми. Но сумму, которую они просят, считает грабительской.

Иван Селиванов, житель села Тишанка: "Одно я 96.000 должен отдать, за что 96? Когда они отдали по 50, пускай по 56, ну пусть 60, а почему я 36.000 должен отдавать, за что?".

Подойти к траншее с уличной трубой газовикам сегодня так и не удалось. Они приедут сюда и в четвертый раз, но уже, говорят, с судебными приставами или полицией, для охраны порядка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх