ГТРК Воронеж

В Таловском районе уроки самбо введут в обязательную школьную программу

29.05.2017

17:40

В Таловой прошёл турнир по самбо для самых юных спортсменов области и соседних регионов. На татами вышли борцы в возрасте до 10 лет.

Таловский район единственный, где проводят соревнования для начинающих самбистов. Для многих мальчишек и девчонок – это первый в жизни турнир. По словам организаторов, самое главное сейчас научить детей правильно выходить на ковёр, понимать команды рефери и показать то, чему они научились за время тренировок.

Подобные встречи, по словам тренеров, очень важны для юных спортсменов, ведь на ковре проявляются их борцовский характер и воля к победе. Это также шанс для тех, кто раньше участвовал в соревнованиях, но не получал наград. Ведь если ребёнок не выигрывает на протяжении длительного времени, он рано или поздно бросит заниматься.

Владислав Моисеенко, воспитанник Таловской спортшколы:

«Я хожу на самбо четвёртый год вместе со своей сестрой. Я заметил, что у меня появилась сила, не болею этот год, и мне этот спорт очень нравится. Я езжу на соревнования и думаю, что мне пригодится в будущем. Я люблю этот вид спорта».

В Таловском районе самбо культивируется уже более 30 лет. Сейчас этим видом спорта здесь занимаются 250 детей. Это одна из сильнейших школ в области. Второй год подряд в Таловой проводят Всероссийский турнир по самбо памяти Юрия Титова. Эти соревнования включены в постоянный спортивный календарь нашей страны.

А с начала нового учебного года Таловая станет экспериментальной площадкой, где введут самбо в школьную программу. Один из уроков физкультуры в начальных классах будет отводиться на изучение элементов борьбы. К сентябрю закупят для детей экипировку и организуют подвоз до спортивной школы.

Сергей Чибисов, директор Таловской спортивной школы:

«Как вы видите, у нас сейчас отличный зал, единственный в Воронежской области, где лежат три стандартных ковра, которые не надо носить на тренировку и после тренировки уносить. Баня у детей есть, тренажерный зал, пусть это не европейские тренажеры, но для борьбы самбо нам этого очень хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх