ГТРК Воронеж

В Таловском районе уроки самбо введут в обязательную школьную программу

29.05.2017

17:40

В Таловой прошёл турнир по самбо для самых юных спортсменов области и соседних регионов. На татами вышли борцы в возрасте до 10 лет.

Таловский район единственный, где проводят соревнования для начинающих самбистов. Для многих мальчишек и девчонок – это первый в жизни турнир. По словам организаторов, самое главное сейчас научить детей правильно выходить на ковёр, понимать команды рефери и показать то, чему они научились за время тренировок.

Подобные встречи, по словам тренеров, очень важны для юных спортсменов, ведь на ковре проявляются их борцовский характер и воля к победе. Это также шанс для тех, кто раньше участвовал в соревнованиях, но не получал наград. Ведь если ребёнок не выигрывает на протяжении длительного времени, он рано или поздно бросит заниматься.

Владислав Моисеенко, воспитанник Таловской спортшколы:

«Я хожу на самбо четвёртый год вместе со своей сестрой. Я заметил, что у меня появилась сила, не болею этот год, и мне этот спорт очень нравится. Я езжу на соревнования и думаю, что мне пригодится в будущем. Я люблю этот вид спорта».

В Таловском районе самбо культивируется уже более 30 лет. Сейчас этим видом спорта здесь занимаются 250 детей. Это одна из сильнейших школ в области. Второй год подряд в Таловой проводят Всероссийский турнир по самбо памяти Юрия Титова. Эти соревнования включены в постоянный спортивный календарь нашей страны.

А с начала нового учебного года Таловая станет экспериментальной площадкой, где введут самбо в школьную программу. Один из уроков физкультуры в начальных классах будет отводиться на изучение элементов борьбы. К сентябрю закупят для детей экипировку и организуют подвоз до спортивной школы.

Сергей Чибисов, директор Таловской спортивной школы:

«Как вы видите, у нас сейчас отличный зал, единственный в Воронежской области, где лежат три стандартных ковра, которые не надо носить на тренировку и после тренировки уносить. Баня у детей есть, тренажерный зал, пусть это не европейские тренажеры, но для борьбы самбо нам этого очень хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх