В Таловском районе все садики и школы решили оснастить камерами
ГТРК Воронеж

В Таловском районе все садики и школы решили оснастить камерами

06.04.2011

17:10

В Таловском районе все садики и школы решили оснастить камерами

Чтобы обезопасить детей, в Таловском районе все садики и школы решили оснастить камерами видеонаблюдения. Масштабную работу начали с детских садов. Малыши беззащитны, а воспитатели - в основном женщины. Камеры пока установили в четырех садиках. В ближайщий месяц наружное наблюдение появится еще в шести. А потом начнется монтаж оборудования в школах. Финансирует начинание местный муниципалитет. Так что родителям не придется туже затягивать пояса и разорять кошельки - обещают чиновники.

Екатерина Волкова, заведующая детского сада ╧1: "Установлены две видеокамеры, которые захватывают полностью периметр детского сада, они захватывают как фронтальную часть территории нашего дошкольного учреждения, так и прогулочные площадки, где у нас занимаются детки. То есть, можно посмотреть, кто пришёл, зашёл, работают камеры круглосуточно, как днём, так и ночью".

Татьяна Рублевская, родительница: "Цель - охрана жизни и безопасность наших детей, в том числе, и моего ребёнка, а также необходимо обезопасить территорию детского сада, так как он находится в центре, и идёт очень много молодёжи, и всё-таки территория должна быть закрытой. А также хотелось бы понаблюдать за моим ребёнком, как он ведёт себя в обществе, на улице, в играх с другими детьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх