ГТРК Воронеж

В Таловском районе зафиксирована массовая гибель рыбы

01.07.2010

18:05

В Таловском районе зафиксирована массовая гибель рыбы

Жители Таловой торопятся на пруд, который находится практически в центре поселка. Но не для того чтобы окунуться от изнурительной жары, а чтобы выловить еще полуживую рыбу, которая неожиданно всплыла на поверхность водоема. Первыми это заметили жильцы близлежащих домов. Вернее почувствовали - их насторожил неприятный запах со стороны пруда. Что вызвало массовую гибель рыбы, сказать точно никто не может. Но подобная картина наблюдалась в прошлом году. Тогда, по словам жителей, в водоем, якобы, попали канализационные стоки.

Надежда Кострыкина, жительница Таловой: "Утром появился запах невероятный серо-водорода, даже в доме появился, потому что форточка открыта, я вышла, смотрю, рыба вся всплыла и здесь очень много ее. А причина, я думаю, что сюда все-таки сбрасываю канализацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх