ГТРК Воронеж

В Таловском районе зафиксирована массовая гибель рыбы

01.07.2010

18:05

В Таловском районе зафиксирована массовая гибель рыбы

Жители Таловой торопятся на пруд, который находится практически в центре поселка. Но не для того чтобы окунуться от изнурительной жары, а чтобы выловить еще полуживую рыбу, которая неожиданно всплыла на поверхность водоема. Первыми это заметили жильцы близлежащих домов. Вернее почувствовали - их насторожил неприятный запах со стороны пруда. Что вызвало массовую гибель рыбы, сказать точно никто не может. Но подобная картина наблюдалась в прошлом году. Тогда, по словам жителей, в водоем, якобы, попали канализационные стоки.

Надежда Кострыкина, жительница Таловой: "Утром появился запах невероятный серо-водорода, даже в доме появился, потому что форточка открыта, я вышла, смотрю, рыба вся всплыла и здесь очень много ее. А причина, я думаю, что сюда все-таки сбрасываю канализацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх