ГТРК Воронеж

В Таловском районе зафиксирована массовая гибель рыбы

01.07.2010

18:05

В Таловском районе зафиксирована массовая гибель рыбы

Жители Таловой торопятся на пруд, который находится практически в центре поселка. Но не для того чтобы окунуться от изнурительной жары, а чтобы выловить еще полуживую рыбу, которая неожиданно всплыла на поверхность водоема. Первыми это заметили жильцы близлежащих домов. Вернее почувствовали - их насторожил неприятный запах со стороны пруда. Что вызвало массовую гибель рыбы, сказать точно никто не может. Но подобная картина наблюдалась в прошлом году. Тогда, по словам жителей, в водоем, якобы, попали канализационные стоки.

Надежда Кострыкина, жительница Таловой: "Утром появился запах невероятный серо-водорода, даже в доме появился, потому что форточка открыта, я вышла, смотрю, рыба вся всплыла и здесь очень много ее. А причина, я думаю, что сюда все-таки сбрасываю канализацию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх