ГТРК Воронеж

В Таловском районе зарегистрирован случай заболевания "свиным" гриппом

20.11.2009

14:00

В Таловском районе зарегистрирован случай заболевания "свиным" гриппом

Гриппом обычным, а также ОРВИ начали болеть школьники Таловского района. Плюс ко всему, та зарегистрирован один случай заболевания "свиным" гриппом. Образовательные учреждения начали закрывать на карантин. Закрыто уже 11 школ. Из 4.000 учащихся на занятия не ходит половина. В закрытых школах проводят дезинфекцию классов, мебель протирают специальным раствором. Там, где учатся, ведут борьбу с инфекцией. Школьные коллективы закупили марлю и на уроках технологии шьют повязки. У каждого ребенка их минимум по три штуки. В рационе питания дошколят - овощные салаты, компот на основе шиповника и клюквы, чай с лимоном. Дети занимаются лечебной физкультурой - выполняют точечный массаж, учатся правильно дышать. Детские сады на карантин пока не закрывались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх