ГТРК Воронеж

В Таловском районе зарегистрирован случай заболевания "свиным" гриппом

20.11.2009

14:00

В Таловском районе зарегистрирован случай заболевания "свиным" гриппом

Гриппом обычным, а также ОРВИ начали болеть школьники Таловского района. Плюс ко всему, та зарегистрирован один случай заболевания "свиным" гриппом. Образовательные учреждения начали закрывать на карантин. Закрыто уже 11 школ. Из 4.000 учащихся на занятия не ходит половина. В закрытых школах проводят дезинфекцию классов, мебель протирают специальным раствором. Там, где учатся, ведут борьбу с инфекцией. Школьные коллективы закупили марлю и на уроках технологии шьют повязки. У каждого ребенка их минимум по три штуки. В рационе питания дошколят - овощные салаты, компот на основе шиповника и клюквы, чай с лимоном. Дети занимаются лечебной физкультурой - выполняют точечный массаж, учатся правильно дышать. Детские сады на карантин пока не закрывались.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх