ГТРК Воронеж

В Таловском районе зацвела сирень

05.09.2006

10:50

В Таловском районе зацвела сирень

В районе села Березовка Таловского района, вдоль железнодорожного полотна этой осенью снова расцвела сирень. Николай Сухов пять лет работает монтером путей. Вместе со своей бригадой он проверяет состояние стыков. Цветение сирени осенью, Николай наблюдает уже второй год. По его словам, в прошлом году, один из приятелей, уезжая в Воронеж на сессию, нарвал букет сирени, чтобы произвести впечатление на преподавателя. Местные жители говорят, что у букетов осенней сирени сильнее аромат, но мельче цветы. Специалисты утверждают, что цветет сирень благодаря сложившимся благоприятным климатическим условиям, т.е. теплая погода и обильная влажность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх