ГТРК Воронеж

В Таловском районе завелись необычные воры

02.09.2011

10:30

В Таловском районе завелись необычные воры

То ли ностальгия по родным пейзажам замучила, то ли неожиданный спрос на картины неизвестных художников проснулся. Но в Таловском районе завелись необычные воры. Они не крадут дорогую технику, как бывало раньше, а похищают полотна, вряд ли представляющие особый коммерческий интерес. С ворами-эстетами сотрудники таловской полиции столкнулись в этом году впервые. Поклонников живописи привлекли исключительно картины с пейзажами, а вот "Ленина за работой" - не взяли. "Любители прекрасного" забирались и в Новочигольский музей. Причём, охотились не за старинной утварью, а тоже за картинами. Их добычей стали восемь полотен, которые когда-то подарили музею местные художники. Кому понадобились картины неизвестных авторов, для следствия пока загадка. На след преступников полиции выйти пока не удалось. Но уже известно, что похожие кражи совершались и в других районах.

Татьяна Клишина, директор Вознесенского Дома культуры: "Закупались они в Воронеже, это больше 30 лет назад, мы никогда не думали, что они кому-то понадобятся, честно говоря, вот три картины уцелели. Хотя те точно такие же, и размер такой, может быть даже и один художник писал, мы не знаем этого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх