ГТРК Воронеж

В Таловском центре соцобслуживания прошли пожарные учения

14.07.2008

09:40

В Таловском центре соцобслуживания прошли пожарные учения

В пищеблоке Таловскго центра социального обслуживания произошел пожар. Правда, почти без дыма и огня. Так спасатели отрабатывали действия при возникновении ЧС. По легенде, сработала сигнализация, сотрудники центра позвонили пожарным и начали эвакуацию людей. Здесь проживают 24 пенсионера. Некоторых стариков выносили на покрывалах. Через несколько минут здание оцепил наряд милиции. Подъехали два пожарных расчета. Очаг возгорания был локализован. Псевдопострадавших от угарного газа отправили в ЦРБ. За ходом учений наблюдали руководители школ, домов престарелых, интернатов и заведующие детскими садами.

Павел Попович, ведущий специалист отдела по мобилизационной подготовки ГО и ЧС: "Вы видите обстановку в стране. За последние несколько месяцев прошлого года, в этом году пожары, которые происходят в таких заведениях, сопровождаются большим количеством жертв. Администрация нашего района решила уделить внимание именно этой группе руководителей учреждений для того, чтобы повысить уровень персонала этих учреждений. С целью быстрой и грамотной ликвидации пожаров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх