ГТРК Воронеж

В Таловской школе-интернате открылся музей учебника

01.12.2006

09:41

В Таловской школе-интернате открылся музей учебника

Идея создания музея учебника принадлежит директору Виталию Овчинникову. На протяжении нескольких лет преподаватели и ученики собирали учебники разных лет. Помогали в этом деле и жители района. Сейчас на стеллажах находятся около 800 экземпляров книг. Самое старое издание 48 года выпуска - это собрание сочинений Ивана Мичурина. Есть здесь история средних веков за 49 год - это учебник для учительских институтов. В музее можно найти и ботанику того же года за 5-6 класс семилетней школы и многое другое. Так как свободных комнат в интернате практически нет, музей разместили в бывшей "умывалке", предварительно сделав там ремонт.

Надежда Оразаева, заместитель директора по учебной работе: "Сейчас новые учебники написаны более сложным языком и иногда даже учителя могут обратиться, вот они приходят сюда к нам в библиотеку, вот в этот музей и возьмут, например, 90-го года издания учебник и найдут тот материал, который, например, в учебнике сейчас в новом, он выброшен из программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх