ГТРК Воронеж

В Таловскую районную больницу попал необычный пациент

06.08.2010

12:20

В Таловскую районную больницу попал необычный пациент

Алексей Максимович ослаб настолько, что не может даже передвигаться без посторонней помощи. Больничная еда, признается, лучшее, что он пробовал за последние два года. В отделение пенсионер попал в состоянии крайнего истощения. Такого местные врачи еще не видели.

Татьяна Бабкина, врач-терапевт Таловской ЦРБ: "Жалко человека, поэтому пришлось его сначала отмыть, накормить постараться, вымыть, придать ему более менее человеческий облик, сейчас ему стало лучше, он повеселел, сначала он совсем не мог двигаться, он руки не мог даже поднять".

Алексей Максимович в больнице уже неделю, но никто из родственников даже не поинтересовался его судьбой. Его родина - Подмосковье. Там мужчина жил до 2008 года. Как очутился в далекой и незнакомой Абрамовке, помнит смутно.

Алексей Белавский: "Запихали в машину и повезли, я не мог совладать, ничего сделать, я не ходить, ничего, они отвезли, бросили и уехали".

В Московской области, рассказывает, у него есть квартира. Но племянница, говорит, решила её прибрать к рукам. Взамен для дядюшки за 10.000 купила маленький домик в Воронежской глубинке. Правда, без документов. Он-то и стал для мужчины пристанищем в последнее время. Шефство над одиноким пенсионером сразу взяла соседка. Даже пенсию за него получала. Отчего истощал бедняга, говорит, не знает. Кормила два раза на дню.

Наталия Антоненко, соседка: "Это я по доброте души за ним хожу, а так брошу его и все! - Скажите, а почему вы не похлопотали, чтобы его оформили в дом престарелых, вы ж видите в каком он состоянии? - Вы видите, я сама хожу с бадиком, он мне не нужен, я не буду хлопотать за него!".

Для того, чтобы к "москвича" никто не беспокоил, Наталия Дмитриевна держала Белавского под замком. История с заточением насторожила жителей Абрамовки. Пожаловались главе. Но в администрации что-либо рассказывать об этой ситуации не хотят.

Сельские чиновники заверили, что брошенного пенсионера после больницы все-таки определят в центр для пребывания пожилых людей и инвалидов. Уже собирают документы. Пока же Алексей Максимович набирается сил и пытается привести себя в порядок.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх